Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

626 Suchergebnisse für
S

Schlachtverlust

Lebendgewicht abzüglich Schlachtgewicht.

Schlachtviehversicherung

Versicherung gegen verschiedene erst nach dem Schlachten sichtbare bzw. erkennbare Schlachttierkrankheiten, die nicht als Gewährleistungsmangel anzusehen sind.

Schlachtwarmes Zerlegen

Ausbeinen und Zerlegen von Schlachttierkörpern unmittelbar nach dem Schlachten; die Totenstarre darf noch nicht eingetreten sein.

Schlackdarm

Schlacke

Schlackwurst

Rohwurst in Schweinefettenden, i.d.R. schnittfest.

Schlagdärme

Bezeichnung für die Verdauungsorgane eines Tieres, soweit diese als Wursthüllen verwendbar sind.

Schlampen

Schlegel

Schlegelbraten

Keule, Braten mit Knochen, Braten mit Schwarte.