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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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S

Salatmayonnaise

Mayonnaise; Abweichung: Mindestfettgehalt 50%. LS für Mayonnaise beachten.

Salbei

Blattgewürz, bitter-kräftig, Gewürze.

Salinensalz

Salmi

braunes Wildgeflügelragout.

Salmonellen

Fleisch vergiftende Bakterienart, Darmkrankheiten verursachend (Salmonellose).

Salmonellenschutz

Trotz des seit 1992 zu beobachtenden Rückganges der Salmonelleninfektionen zählt sie nach wie vor zu den häufigsten Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts und gehört zu den wichtigsten durch kontaminierte Lebensmittel hervorgerufenen Infektionen. Die übe...

Salpeter

Natrium- und Kaliumsalze der Salpetersäure; Umrötungsstoff bei gepökelten Fleischerzeugnissen; Nitrit-VO beachten.

Salpikon

Kleinragout aus Fleisch, Geflügel, Wild usw., klein geschnitten und mit wenig Soße gebunden; zum Füllen von Bouchées oder Tarteletten.

Salsa verde

(ital.) Grüne Soße.

Salsiz

Schweizer Rohwurstsorte.