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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
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Schweinebacke

Schweinebändel

Schweinebauch

Braten, Bauch, Braten mit Knochen.

Schweinebraten

Braten, Braten mit Schwarte, Braten mit Knochen. Zubereitung: Wird bei starker Hitze angebraten, damit sich die Poren an der Oberfläche schnell schließen und so die Saftigkeit des Fleisches erhalten bleibt; man würzt mit Majoran, er ist gemahlen und gerebelt im Handel. Während des Bratens wird das Fleisch mit einem Schuss Rotwein übergossen. Morbraten.

Schweinebrust

Braten, Braten mit Knochen, Braten mit Schwarte.

Schweinebrust, gefüllt

Schweinebrustspitze

Teilstück der Schweinehälfte, Schlachttierkörper siehe Schlachttierkörper Rind, Schweinebrust.

Schweinebutte

Organ der Bauchhöhle; zur Nebenausbeute gehörend, als Wursthülle geeignet; Butte, Hüllen.

Schweinedarm

Dünndarm, zur Nebenausbeute gehörend; als Wursthülle geeignet; Fachbezeichnung auch: Bratwurstdarm, Dünndarm, Hüllen.

Schweinefett