Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

117 Suchergebnisse für
T

Tamarinde

tropische Pflanzengattung; in Tropen und Subtropen kultivierte Hülsenfruchtart; aus dem Mesokarp (Hülle) wird das säuerliche, erfrischende Tamarindenmus hergestellt; Indische Dattel.

Tamarindenmus

(arab.) Erzeugnis aus einer tropischen Pflanzengattung der Tamarinde; wird zur Herstellung von Worcestersoße verwendet.

Tapioka

gereinigte Stärke aus Maniokwurzeln siehe Maniok.

tara

(ital.) Verpackung und deren Gewicht.

Taramo-Salat

wird hergestellt aus Süßwasserfischrogen und Zusatzstoffen.

Taraxacum

Gattung der Korbblüter; Würz-, Salat- und Gemüsepflanze.

tarieren

Gewicht ausgleichen.

Tartar

in Ostdeutschland Bezeichnung für Tatar.

Tarteletten

kleine blindgebackene Törtchen aus Pasteten- oder Mürbeteig, aber auch aus Blätter- oder Hefeteig; werden mit Salpikon verschiedener Art gefüllt.

Tartelettes

(franz.) Tarteletten.