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Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
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T

Tartine

Mundbissen, nach Art des Canapés. Anders als bei Canapés ist bei Tartines das Toasten des Brotes nicht erforderlich.

Tasche

weibliches Schwein, Sau.

Tatar

Erzeugnis aus gewolftem oder ähnlich zerkleinertem Fleisch; Ausgangsmaterial und Analysewerte LS 2.507.13. Tatar wird gemäß der Hackfleisch-VO in der zur Zeit gültigen Fassung aus sehnen- und fettgewebsfreiem Rindfleisch (LS 1.111) hergestellt. Es ist überliefert, dass das Volk der Tataren (13. -- 14. Jahrhundert) das rohe Fleisch der erlegten Beutetiere unter Sättel legte. Nach tagelangen Ritten war das Fleisch so mürbe, dass es roh gegessen werden konnte.

Tatarnest

rohes Hackfleischerzeugnis mit rohem Ei, Zwiebeln und Gewürzen; Hackfleisch-VO beachten; Tatar.

Taube

junge Tauben sind als zarte, weißfleischige Delikatesse von Kennern sehr geschätzt. Sie werden meist mit einer Speckabdeckung gebraten. Haustaube, Pigeon, Pigeonnau siehe Pigeonneau.

Tausch

weibliches Schwein, Sau.

Teewurst

streichfähige Rohwurst.

Teigwaren

aus Mehl, Wasser und weiteren Zusätzen (z.B. Teigtreibmittel) hergestellt, z.B. Eierteigwaren; bei der Verwendung zur Herstellung von Fleischerzeugnissen Fleisch-VO beachten.

teilfertig

Teilsames

(österr.) Kleinfleisch.