Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

73 Suchergebnisse für
V

veal to stew

(engl.) Kalbfleisch zum Kochen.

Veganer

strenger Vegetarier.

Vegetabilien

Sammelbegriff für pflanzliche Nahrungsmittel.

Vegetarier

Person, die sich ausschließlich oder vorwiegend durch pflanzliche Lebensmittel ernährt.

Vegetarismus

Ungeachtet der Tatsache, ob Fleisch gegessen wird oder nicht, entscheidet auch beim Vegetarier die spezielle Lebensmittelauswahl darüber, ob diese Ernährungsweise kalorienreich, kalorienarm oder gut ausgewogen ist. Viele vegetarische Nahrungsmittel enthalten relativ hohe Mengen Fett. So zum Beispiel

Velouté

weiße Grundsoße, Soße mit Mehlbindung.

Vene

Blutader.

Verarbeitungsfleisch

Fleisch zur Herstellung von Fleischerzeugnissen, VA-Fleisch.

verbrennen

bezogen auf Brühwurstbrät: zu starke Erwärmung während des Kutterns (über +28°C).

Verdorbenes Fleisch

Bei verdorbenem Fleisch handelt es sich um ein Hygieneproblem. Rohes Fleisch kann sehr leicht verderben. Um so wichtiger ist die richtige Lagerung: Es sollte immer gekühlt werden, am Besten sind Temperaturen unter plus sieben Grad Celsius (günstig ist, eine Kühlschranktemperatur von zwei bis vier Gr