Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

73 Suchergebnisse für
V

Vitamin B6

Pyridoxin, u.a. in Geflügel, Schweinefleisch, Rinderleber enthalten, reguliert Leberfunktion, Funktion des Nervensystems, Blutbildung.

Vitamin C

Ascorbinsäure; in Obst- und Gemüsesorten enthalten.

Vitamin D2

Calciferol, u.a. in Kalbfleisch, Schweineleber enthalten; regelt den Calcium- und Phosphorstoffwechsel.

Vitamin E

Tocopherol, u.a. in grünen Salaten, Reis und Weizenkeimen enthalten.

Vitamin H

Boitin, u.a. in Leber enthalten; bei Mangelerscheinung Aus-trocknung der Haut, Haarausfall, Akne.

Vitamin K

Phyllochinon siehe Phyllochion, u.a. in Fleisch und Leber enthalten, bei Mangelerscheinung Blutungsneigung.

Vitellino

gerollte Kalbsbrustschnitte.

Vitello Tonnato

Kalbfleisch in Thunfischsoße.

Vlies

Naht.

Vogelnest