Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

72 Suchergebnisse für
V

Verordnung, Höchstmengen-

Verordnung über Höchstmengen an DDT und anderen Pestiziden.

Verordnung, Hygiene-

Hygieneverordnung.

Verschlussring

Überwurfmutter für das Wolfgehäuse.

Versteckte Würstchen

in Teig gehüllte Würstchen, Brühwurst.

verwerfen

i.S.d. Fleischbeschaubestimmungen: Schlachttierkörper genussuntauglich erklären.

Verwertbare Schlachttierabgänge

Leber, Herz, Lunge, Zunge, Gelingefleisch sowie Fleisch und Fleischabschnitte gem. 4. und 6. DVO zum Vieh- und Fleischgesetz; außerdem Haut, Kopf, Füße, Blut, Magen entleert, Därme entleert.

verzehrfertig

zum sofortigen Verzehr geeignet.

Veterinär

Tiermediziner.

Viehmarkt

Einrichtung zu Marktveranstaltungen für Nutz- und Schlachtvieh, die den Anforderungen des Vieh- und Fleischgesetzes genügen.

Viehseuchengesetz

Regelung der Verfahren zur Bekämpfung von Viehseuchen; Verfahrensbestimmungen für die Behandlung von seuchenkranken Schlachtkörpern.