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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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V

Vollkonserve

unbegrenzt haltbares Konservenerzeugnis, auch unter hoher Hitzeeinwirkung.

Vollmilch

Konsummilchsorte, Fettgehalt 3,5% oder mehr.

Vollsojamehl

aus enthülsten Bohnen hergestellt; Bindemittel (Eiersatz), 1 EL Vollsojamehl und 2 EL Wasser ersetzen ein Ei; Sojabohne.

Vorbrust

1. Rindfleisch: Brust; 2. Schweinefleisch: Brustspitz(e), Braten mit Knochen.

Vorderbein

Eisbein aus der Schulter, Eisbein.

Vorderes Pratzerl

(österr.) Beinfleisch (Vorderviertel).

Vorderhälfte Kalb

ungespaltener, vorderer Teil des Schlachttierkörpers, entlang der Rippen im rechten Winkel zur Wirbelsäule getrennt, oder: wie oben, einschließlich des Bauches (Lappen).

Vorderhaspel

Vorderhaxe

Vorderkeule