Die Online-Edition von

Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach:

63 Suchergebnisse für
Z

Zerealie

Getreide- und Feldfrucht.

Zerealienwurst

Fleischerzeugnis mit Getreide- oder Feldfruchtzusätzen, z.B.: Grützwurst, Kartoffelwurst; einschlägige Bestimmungen beachten.

Zerlegebänder

Fließbänder zur Fleischbearbeitung.

zerlegen

Hälften, Viertel usw. in kleinere Teilstückeinheiten zerlegen.

Zerlegen im Schlachtraum

Nach Anl. 2 Kap. 4 Nr. 2 Fleischhygiene-Verordnung darf Fleisch im Schlachtraum grundsätzlich nicht zerlegt werden. Abweichend von diesem Grundsatz darf nach Nr. 5 Fleisch im Schlachtraum dann zerlegt werden, wenn 1. das Zerlegen vom Schlachten z...

Zerlegen, schlachtwarm

schlachtwarmes Zerlegen.

Zervelatwurst

Rohwurst, schnittfest, überwiegend fein zerkleinert.

zervikal

den Hals betreffend.

Zerwirken

Zerlegen von Wildfleisch.

Ziege

Schlachttier i.S.d. Fleischbeschaugesetzes.