Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett – Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

Suche nach einem bestimmten Begriff:

Fast Food I

Die Begriffserklärung von Fast Food I

Da die Palette der Fast Food-Produkte sehr groß ist und die Energie- und Nährstoffgehalte der einzelnen Produkte stark variieren, ist eine pauschale Bewertung nicht möglich. Bei einer insgesamt abwechslungsreichen Ernährung ist jedoch gegen einen gelegentlichen Verzehr von Fast Food-Mahlzeiten nichts einzuwenden. Gesundheitliche Beeinträchtigungen sind durch eine unausgewogene Nährstoffzufuhr in solchen Fällen nicht zu erwarten. Viele Fast Food-Produkte sind, gemessen an den Empfehlungen für eine vollwertige Ernährung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung, keine günstigen Mahlzeiten, da sie nur wenige Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe liefern. Gleichzeitig sind sie oft fett- und salzreich. Fast Food-Gerichte können jedoch mit Beilagen ernährungsphysiologisch aufgewertet werden, in dem beispielsweise zur Pizza ein gemischter Salat gegessen wird.