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Gelatine

Die Begriffserklärung von Gelatine

Ob Gelatine-Präparate tatsächlich Abhilfe bei Gelenkschmerzen leisten, ist wissenschaftlich sicherlich in Frage zu stellen. Insofern sollten keine entsprechenden Spekulationen hinsichtlich der Aspik-Waren angestellt werden.Gelatine- und kollagenhaltige Fleischerzeugnisse werden vom Verdauungstrakt in ihre Bestandteile (in Aminosäuren) zerlegt. Solche Aminosäuren können auch von anderen Lebensmitteln geliefert werden. Insofern ist eine spezifische Wirkung kaum denkbar. Der wesentliche Vorteil von Aspik-Waren ist nach wie vor ihr niedriger Energiegehalt.
Ob Gelatine-Präparate tatsächlich Abhilfe bei Gelenkschmerzen leisten, ist wissenschaftlich sicherlich in Frage zu stellen. Insofern sollten keine entsprechenden Spekulationen hinsichtlich der Aspik-Waren angestellt werden.Gelatine- und kollagenhaltige Fleischerzeugnisse werden vom Verdauungstrakt in ihre Bestandteile (in Aminosäuren) zerlegt. Solche Aminosäuren können auch von anderen Lebensmitteln geliefert werden. Insofern ist eine spezifische Wirkung kaum denkbar. Der wesentliche Vorteil von Aspik-Waren ist nach wie vor ihr niedriger Energiegehalt.
Knochenleim; zur Verarbeitung im Fleischereibetrieb i.d.R. in Pulverform; sonst auch in Blattform erhältlich; Colle.