Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
aufbrechen
ausweiden von Schalenwild.
aufbürsten
aufschneiden des Brustbeinknorpels.
aufgeschlossenes Milcheiweiß
hergestellt aus entrahmter Milch, aufgeschlossen mit Zusatzstoffen im Sinne der Anlage 2 Nr.9 der VO über Milcherzeugnisse; wasserlöslich, pH-Wert nicht über 7,0.
Auflauf
warmes Gericht unter Zugabe von Tunken und/oder Teigwaren, im Ofen überbacken.
aufschärfen
aufschneiden (beim Wild).
aufschlossen
durchtrennen der Schambeinfuge zwischen den beiden Beckenknochen.
Aufschnitt
in Scheiben geschnittene Fleischerzeugnisse. Bei vorverpackter Ware Lebensmittelkennzeichnungs-VO beachten.
Aufschnittgrundbrät
feingekutterte Brühwurstmasse; Ausgangsmaterial für Brühwurstsorten mit feingekuttertem Brätanteil.
Auge
zentraler Muskel des Kotelettstranges; Kotelett.
Augsburger
Würstchensorte, Brühwurst.