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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

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A

aufbrechen

aufbürsten

aufschneiden des Brustbeinknorpels.

aufgeschlossenes Milcheiweiß

hergestellt aus entrahmter Milch, aufgeschlossen mit Zusatzstoffen im Sinne der Anlage 2 Nr.9 der VO über Milcherzeugnisse; wasserlöslich, pH-Wert nicht über 7,0.

Auflauf

warmes Gericht unter Zugabe von Tunken und/oder Teigwaren, im Ofen überbacken.

aufschärfen

aufschneiden (beim Wild).

aufschlossen

durchtrennen der Schambeinfuge zwischen den beiden Beckenknochen.

Aufschnitt

in Scheiben geschnittene Fleischerzeugnisse. Bei vorverpackter Ware Lebensmittelkennzeichnungs-VO beachten.

Aufschnittgrundbrät

feingekutterte Brühwurstmasse; Ausgangsmaterial für Brühwurstsorten mit feingekuttertem Brätanteil.

Auge

zentraler Muskel des Kotelettstranges; Kotelett.

Augsburger

Würstchensorte, Brühwurst.