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Fachbegriffe

Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.

130 Suchergebnisse für
A

abgedeckter Rücken

abgekommen

abgemagert (beim Wildbret).

abhängen

abkühlen

Temperatur eines (Fleisch-)Materials senken; abschrecken.

ablöschen

Bratenfond ( Fond) in der Pfanne auflösen.

Abreibewurst

alte Bezeichnung für Brühwurst.

abschäumen

Brühe oder Soße von Sud u.ä. befreien, der sich beim Kochen an der Oberfläche abgesetzt hat.

Abschnitte

Bezeichnung für Fleischstücke, die beim Zuschneiden von Frischfleischteilstücken anfallen und für Gulasch, Hackfleisch oder VA-Material verwendet werden.

abschrecken

heiße Speisen, z.B. gegartes Fleisch, mit kaltem Wasser abkühlen.

abschwarten

Abziehen der Schwarte vom Speck; entvliesen.