Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
abgedeckter Rücken
abgekommen
abgemagert (beim Wildbret).
abhängen
abkühlen
Temperatur eines (Fleisch-)Materials senken; abschrecken.
ablöschen
Bratenfond ( Fond) in der Pfanne auflösen.
Abreibewurst
alte Bezeichnung für Brühwurst.
abschäumen
Brühe oder Soße von Sud u.ä. befreien, der sich beim Kochen an der Oberfläche abgesetzt hat.
Abschnitte
Bezeichnung für Fleischstücke, die beim Zuschneiden von Frischfleischteilstücken anfallen und für Gulasch, Hackfleisch oder VA-Material verwendet werden.
abschrecken
heiße Speisen, z.B. gegartes Fleisch, mit kaltem Wasser abkühlen.
abschwarten
Abziehen der Schwarte vom Speck; entvliesen.