Fachbegriffe
Von Aalrauch bis Zwischenrippenkotelett -
Hier finden Sie über 5000 Begriffe aus der Fleischwirtschaft.
Antipasti
(ital.) Mehrzahl von Antipasto; Vorspeise.
Aorta
Körperschlagader.
apathogen
nicht krankheitserregend; Gegenteil: pathogen; krankheitserregend.
Apfelbranntwein
Appenzeller Siedewurst
Schweizer Würstchenart im Schweinedarm, Kal. 28/32.
Apthenseuche
Aqua Aged Beef
engl. Verfahren zur Reifung von Rindfleisch. Es eignen sich auch Schwein und Lamm. Das Fleisch wird in Mineralwasser eingelegt und reift für mehrere Wochen in einem speziellen Behälter. Dabei ist das richtige Verhältnis von Wasser, Mineralien, Kohlensäure und Fleisch ganz entscheidend. Durch das Mineralwasser bleibt das Fleisch saftig und zart und behält seinen natürlich Fleischgeschmack.
Arm Pot-Roast
(engl.) Schulterbraten wie gewachsen.
Arm Pot-Roast Boneless
(engl.) Schulterbraten ohne Knochen.
Armagnac
Französischer Weinbrand, als Brätgewürz verwendbar.