Universität Göttingen: Ringvorlesung zum Flei...
Uni Göttingen
Die Vorlesungsreihe ‚Tier oder Tofu?‘ startet zum Wintersemester 2019/2020.
Die Vorlesungsreihe ‚Tier oder Tofu?‘ startet zum Wintersemester 2019/2020.

GÖTTINGEN Mit der öffentlichen Ringvorlesung „Tier oder Tofu - Was isst die Zukunft?“ wird an der Universität Göttingen im Wintersemester 2019/2020 dem Thema Ernährung und Fleisch aus verschiedenen Perspektiven wissenschaftlich auf den Grund gegangen.

Zum Auftakt der Ringvorlesung am 22. Oktober spricht der Göttinger Agrarwissenschaftler Prof. Achim Spiller über „Nachhaltige Ernährung“. Weitere Themen der Reihe sind unter anderem die Tierhaltung der Zukunft, die Frage, ob Gemüse das „bessere Fleisch“ ist, Perspektiven und Grenzen der Tierethik sowie aktuelle Erkenntnisse aus der Psychologie zur nachhaltigen und gesunden Ernährung. Den Abschluss der Reihe bildet eine Podiumsdiskussion am 4. Februar 2020 zum Thema „Ernährungsmoden und Ernährungsmythen“.
Veranstalter ist das interdisziplinäre Verbundprojekt „Pflanzlich-orientierte Ernährungsstile als Schlüssel zur Nachhaltigkeit“. Die Reihe will laut der Georg-August-Universität aus interdisziplinärer Perspektive zentrale Facetten der Auseinandersetzung um den Konsum tierischer Produkte aufzeigen und einen wissenschaftlich fundierten Dialog zur Transformation des Ernährungssektors anregen. Das gesamte Programm ist online nachzulesen. (www.uni-goettingen.de/ringvorlesung).
Quelle: fleischwirtschaft.de; AgE
stats