Suppen, Eintöpfe und mehr: Der afz-Besuch bei Schäfermeier
Reine Fleischer-Fachgeschäfte – hier die Filiale in Lippstadt – bilden das eine Standbein, Fleischertheken im Lebensmitteleinzelhandel geben auf der anderen Seite Stabilität für den Absatz. (Bild: rh)
Firmenchef Josef Schäfermeier hat am Produktionsstandort noch Platz zum Expandieren. (Bild: rh)
Nach dem Füllen, Kochen und Etikettieren sind die Portionsbecher reif für den Versand. (Bild: rh)
Die rosigen Farbpunkte im Firmen-Logo symbolisieren die verschiedenen Sorten von Wurstscheiben. (Bild: rh)
Die Suppe vor dem Abfüllen im Kutterwagen. (Bild: rh)
Der Mitarbeiter kann mit wenigen Handgriffen das Chargen-Volumen anpassen. (Bild: rh)
Fertig gekocht und lecker wie Hausgemacht: Die Suppen und Eintöpfe von Schäfermeier. (Bild: Schäfermeier)
Der Füller wartet auf den Einsatz. (Bild: rh)
Einer der beiden Füller wartet auf den Einsatz. (Bild: rh)
Luke auf zum Befüllen. (Bild: rh)
Füllmasse mit stückiger Einlage vor der Weiterverarbeitung. (Bild: rh)
Während ein Füller die Fleischwaren in Naturdärme füllt, werden mit der zweiten Maschine die Suppen in bruchfeste Kunststoffbecher portioniert. (Bild: rh)
Während ein Füller die Fleischwaren in Naturdärme füllt, werden mit der zweiten Maschine die Suppen in bruchfeste Kunststoffbecher portioniert. (Bild: rh)
Die Geräte und Transportkisten sind auf ergonomischer Griffhöhe. (Bild: rh)