Human Mihan Nejad mit frisch zerlegten Schweinehälften im Kühlraum des Schlachthofs Crimmitschau. Für den jetzigen Inhaber kam die Liebe zum Betrieb erst auf den zweiten Blick.
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mkt
"Ihm habe ich Vieles zu verdanken", so Julien-Jeff Draegert (links) über seinen Ausbilder Markus Staiger.
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Samuel Buscapé
Von afz und "Fleischwirtschaft" im Jahr 2021 mit dem "Förderpreis der Fleischwirtschaft" in der Kategorie "Industrie" ausgezeichnet: Rebecca Derstappen.
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th
Laura Gertenbach hat Gefallen am Fleisch gefunden, ob vom Rind aus dem Rostocker Weideidyll oder aus der Petrischale.
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th
Gemeinsam mit Philipp Drescher und Patrick Nonnenmacher leitet Laura Gertenbach das Start-up "Innocent Meat".
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hpm
Zum ersten Mal seit Beginn der Corona-Pandemie lud Obermeister Andy Gaßner zur Wurstprüfung ein.
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rds
Über den Beruf der Metzgerin oder des Metzgers sagt Nicole Gschwendtner: "Generell ist das für alle jungen Leute ein super interessanter und vielfältiger Beruf, bei dem man sehr kreativ werden kann."
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mkt
Das Tablet ist ihr Handwerksgerät: Yannick Brändlin (rechts) und Matthias Senn.
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Mallmann / AMP
Lernten sich auf einem Fleischerball kennen: Maria und Klaus Ullrich. Seit 1988 führen die beiden den Familienbetrieb in Niedernhausen. Die Gemeinde ist etwa 15 Kilometer von der Wiesbadener Innenstadt entfernt.
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FridaFrisch
NIkolai und Philip Kleiner sowie Katja Wollschläger (v.l.)
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privat
Franz Gawalski durfte an einer Premiere teilhaben: Im Jahr 2021 war das Fleischerhandwerk erstmals Teil der Euroskills. In Graz trafen rund 400 junge, fertig ausgebildete Fachkräfte aufeinander und kämpften um eine der heißbegehrten Medaillen in 48 unterschiedlichen Berufen.
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fl
Fleischermeister mit Leidenschaft: Markus Kretschmann produziert Brüh-, Koch- und Rohwurstspezialitäten.
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fg
Als Käse-Fan weiß Sonja Melzer-Drescher, wie geschmackliche Kontraste etwa vom Schinken zum Käse weitergeführt werden können.
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Geiger / fg
Als Fleisch- und Gastro-Expertin führt Tamara Gleissner die Kunden besonders gern von der Fleischtheke zu den Weinregalen.
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jr
Isabell Völker wird von Ehemann Patrick und Vater Edgar Rinke (links) unterstützt.
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Hwk
Fühlt sich beim Fleisch- und Wurstverkauf wohler als im Hörsaal: Mirjam Wüthrich.
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Samuel Buscapé
Ausgezeichnet von den Fleischmedien der dfv Mediengruppe mit dem "Förderpreis der Fleischwirtschaft" in der Kategorie "Wissenschaft": Annika Thies.
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Nils Rossi
Paul Recla ist neuer Präsident des Konsortiums "Südtiroler Speck".
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Egeler
Große Hilfsbereitschaft in Ammerbuch: Günther (links) und sein Team füllen Lyoner-Brät und Fleischgerichte in Dosen für die Menschen in der Ukraine ab.
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asm
Die Verkaufsschlager in Richard Heiningers Produktpalette sind Rouladen und Hühnerfrikassee.
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slb
Hauke Hollmann am mittig im Laden platzierten mobilen Mettwurst-Wagen.
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asm
Das Chili, das Marijana Solaja hier unter anderem präsentiert, soll künftig auch "sin carne", also als vegetarische beziehungsweise vegane Variante mit Erbsenprotein oder Soja, erhältlich sein.
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uk
Jeden Tag ein anderes Ensemble: Fritz und Gabriele (rechts) Kästel sowie Verkaufsleiterin Merle von Rötel tragen hier eine weiße Bluse mit beigen Ärmelaufschlägen, dazu eine schwarze Latz-Schürze mit beige-weißem Absatz.
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asm
Eingemachtes bietet Kai Waibel bald auch online an. Zunächst trägt er aber die kompletten Inhaltsstoffe und Nährwerttabellen zusammen.
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Wollmann
Wollmanns Ladenbox24 kommt ohne Bedienpersonal aus.
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FGS
Markus Bindels führt seit drei Jahren die FGS Aachen-Düren e.G.
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Thomas König
Salzten die ersten Exemplare des neuen Rhöner-Schinkens ein: Christoph Budenz (links) und Johannes Richter.
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Samuel Buscapé
Gewinner des "Förderpreises" der Fleischwirtschaft" 2021 in der Kategorie "Industrie": Daniel Granitza (links).
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Jens Reddeker
Sandra und Carsten Jüde (von links) freuen sich über die neuen Impulse in ihrem Laden durch die Frischfleischtheke von Markus und Doris Timmer.
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jr
Rainer Schwing (links) und Kai Waibel haben das Sortiment mit scharfen und farbigen Einlagen erweiert.
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Antje Preuschoff
Mit vier Verkaufsmobilen ist Carsten Pietrzak in Brandenburg, dem Jerichower Land und der Altmark täglich unterwegs.
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voko
Gut gelaunt trotz Beschränkungen: Metzgermeisterin Christine Spiesser mit ihrer markanten roten Brille präsentiert ihr Fleisch auf dem Wochenmarkt in Straßburg-Robertsau.
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fg
Rüdiger Strobel: "Es ist einfacher und ehrlicher, komplett auf Strohschweine umzustellen, statt zweigleisig zu fahren."
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fl
Die Landesinnungsmeister (von links) Thomas Hönnger (Thüringen), Nora Seitz (Sachsen) und Heinz Sallier (Sachsen-Anhalt) mit DFV-Präsident Herbert Dohrmann.
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Botte
Schätzt die Vielseitigkeit ihres Berufs: Fleischermeisterin Luisa Botte aus Hartenfels.
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Schrutka-Peukert
Stolz auf ihren neuen Laden: Johannes und Nadja Lotter.
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Mega Stuttgart
Wolfgang Reis ist seit Dezember 2021 Vorstandsvorsitzender der Mega Stuttgart.
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vb
Annika Claußen-Eggers verkauft in ihren beiden Concept-Stores mehr als nur Fleisch und Wurst.
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Büffel Bill
Ein Herz für Büffel: Martin Jaser (links) und Manuel Ruess.
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Christof Heyden
Verfeinert mit Rosinen und Rotwein: Zum Leistungsvergleich der Metzger in Roermond reichten Mandy und Ingolf Fischer eine Fasanenbratwurst ein, die mit einer Goldmedaille ausgezeichnet wurde.
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voko
Früher bei der schreibenden Zunft: Anne Kaiffer mit einem traditionellen Luxemburger Schinken. Die Metzgermeisterin repräsentiert heute die vierte Generation der Boucherie.
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Oliver Kleine
Anke Schönborn-van Almsick (links) hat die Fleischerei Kömmelt übernommen. Seit 1986 gehört Manuela Demes zum Team.
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Metzgerei Einfeld
Brennt für ihren Beruf und ihre regionalen Produkte: Sina Einfeld-Tensfeldt.
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Verband
Führen den Fleischerverband Mecklenburg-Vorpommern (von links): Geschäftsführer Torsten Gebhard, Frank Wegner, Klaus Neubauer, Landesinnungsmeister Torsten Zahlmann, Jens Wollin und Carsten Gühlstorf.
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mkt
Fleischermeister Hans-Peter Riegger und Fachverkäuferin Constanze Reichert sind überzeugt vom Mehrweg-Pfandsystem.
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mkt
Haben die Betriebsübergabe mehrere Jahre im Voraus geplant: Mario (links) und sein Vater Bruno Brand.
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mm
Perfektes Team: Manuela Schöne (2.v.r.) mit Rainer Birkholz (links), Siri Barth-Scheuer und Franz Stadler.
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rh
Geschäftsführer Artur Tybussek (rechts) gratuliert Astrid Schmitz zur Obermeisterwahl und Walter heinen zum Ehrenobermeister.
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DVV / Alicia Utrillas
Übergaben den Innovationspreis Naturdarm (von links): afz-Chefredakteur Jörg Schiffeler, DFV-Vizepräsidentin Dagmar Groß-Mauer, ZVN-Vorsitzende Heike Molkenthin, Preisträger Philipp Gantner und Jurymitglied Hilmar Reiß. Neben einer Urkunde gab es ein Preisgeld in Höhe von 1000 Euro.
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Metzgerei Klink
Zukunftsfähig aufgestellt: Die Bauherren Max, Dagmar und Simon Klink.
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DFV
IFFA-Champion 2022: Max Winterhalter von der Oberen Metzgerei (Mitte) nimmt den Siegerpokal mit nach Elzach. DFV-Präsident Herbert Dohrmann und Jurychefin Dr. Farina Mieloch gratulieren.
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fl
Will sich für seine Heimatstadt als künftiger Bürgermeister engagieren: Philipp Eichler.
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liv
Ministerpräsident Dr. Markus Söder (2.v.r.) und Ministerin Michaela Kaniber, hier gemeinsam mit Lars Bubnick (links) und Michael Lampl, machten sich vor Ort ein Bild vom "Fleisch der kurzen Wege".
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mkt
Simone und Bernd Hügle führen ihren Betrieb mit Leidenschaft und Engagement.
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mkt
Vereint sind sie stark (von links): Stefanie Leibinger, Lisa, Werner und Claudia Schmidt.
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th, Marcus Ziemke
Die Hall of Meat bietet Fleisch von besonderen Rassen und aus lokaler Erzeugung. Im Team ist jeder ein ausgewiesener Spezialist auf seinem Gebiet (von vorn): Robert (Fleischer), Tom (Koch), Olaf Mahr (Inhaber und Fleischsommelier) und Nico (Grillmeister).
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Kämena
Wo Bauer und Metzger nach der Devise "leben und leben lassen" zusammenarbeiten, entsteht automatisch mehr Tierwohl - das beweisen Hergen Kämena (rechts) und Cord Schütte.
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Botschaft
Verstanden sich auf Anhieb (von links): der ukrainische Botschafter Andrij Melnyk, Marion Adam, Svitlana Melnyk und Walter Adam.
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Daniel Sax
Mit 22 Jahren übernahm Hannes-Peter Dietrich den Ökohof Kuhhorst und integriert rund 90 Menschen mit Handicap in den Betrieb.
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Poppe
Jan-Peter Mehring (links) und Gebhard Buck verantworten gemeinsam die Heino Mühlenbeck Fleischwaren GmbH.
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Alexandra Palmizi
Rettet Lebensmittel und gibt sie zum vergünstigten Preis amt: Fleischermeister Christian Wolz aus Schorndorf.
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Beatrice Ehrlich/Oberbadische Zeitung
Wolfgang und Sabine Hagin (rechts) übergeben ihre Metzgerei mit Filialen in Binzen und Efringen-Kirchen an Daniela und Dietmar Kalbacher.
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Kurz
Will als zukünftiger Chef wissen, wie seine Kunden ticken: Fleischermeister Steffen Kurz.
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Luther
Metzgermeister Christian Luther (links) mit Landwirt Johannes Fehn auf der Weide bei den Limousin-Rindern.
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Hof Rienhoff
Schweinezüchter Hans-Christian Rienhoff.
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Aichinger/Spiegel
Jens Spiegel und Dorina Peters ließen auch den Außenbereich vor ihrem Geschäft neu gestalten.
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Grießhaber
Leben und arbeiten dsa Bio-Konzept aus echter Überzeugung: Manuela und Karl-Heinz Grießhaber sowie Tochter Desirée Grießhaber-Vetter.
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Kramer
Fleischliebhaber: Metzgermeister und Fleischsommelier Franz Sander.
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Schupp
Luca Schupp aus Flieden schneidet keine Haare mehr, dafür aber die Wurst aus dem eigenen Betrieb.
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Andreas Tonn
Wissbegierig: Nach längerer Suche hat Patrick Derylak seinen Traumjob gefunden.
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Katja Müller
Arbeiten weiter Hand in Hand: Horst und Sylvia Michelsen sowie die Nachfolger Steffen und Jistine-Fabienne Michelsen.
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Thomas Fedra
Ist von ihrem Handwerk total begeistert: Hanna Elsen.
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Fabian Mühlbauer
Lena II. ist die erste Weißwurstkönigin aus dem Bayerischen Wald.
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Reichert
Auf der Suche nach einer Erklärung für den Larvenbefall: Metzgermeister Thomas Reichert.
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jus
Hat noch viel Arbeit vor sich: Herbert Wieland vor der Räucherkammer, der zerstörten Kühlraumtür und freigelegten Wänden.
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Hanke
Zwei Generationen: Renke, Ilona, Helke, Inga und Malte Luers.
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Meatery
Thomas Mair stammt aus einer Landmetzgerei, in die er nach dem Studium der Betriebswirtschaft zurückkehrte.
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jus
Jungunternehmer: Fleischermeister Christoph Ropertz.
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gluecksatt / Timo Lutz Werbefotografie
Vision: Sarah Dhem (links) war sofort vom Aktivstall-Konzept der Landwirtin Gabriele Mörixmann begeistert.
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si
Vorstand und Geschäftsführung (von links): Dr. Sabine Görgen, Ehrenlandesinnungsmeister Emil Gustav Müller, Volker Haupt, Willi Schillings, Landesinnungsmeister Addi Wolf, Thorsten Schröder und Werner Molitor.
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Michael Keller
Holt den WM-Titel nach Deutschland: Das Team Butcher-Wolfpack um Kapitän Dirk Freyberger.
Fleischermeister Jörg Förstera serviert Wildbratwürste mit deutlich reduziertem Fleischanteil.
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Ladena
Verkaufs- und Kassenkräfte gibt es keine im "Kübler Go" von Metzgermeister Philipp Kübler.
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Axel Bürger
Die Geschwister Andreas und Alexandra Grämmel führen die Fleischerei in zweiter Generation.
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Gerald Jarausch
Starteten Anfang September mit ihrer Landmetzgerei durch (von links): Jens und Sabrina Rieder, Bianca Schwarz und Fleischermeister Mike Rieder.
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Werner's
Bei der Umstellung auf Strohschweine lag Klaus Werner vor allem das Tierwohl am Herzen. Die positive Wirkung im Marketing kam ihm aber gleichwohl gelegen.
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Jens Brehl
Hält weiterhin zum Zweinutzungshuhn: Bio-Landwirt Carsten Bauck.
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liv
Neustart: Anton Schreistetter (links) sowie Geschäftsführer Lars Bubnick (2.v.r.) und seine Stellvertreterin Svenja Fries vom LIV mit Obermeister Georg Greiff von der Innung Allgäu.
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Robert Esser
Rolf Gerrards tritt bei den Aachener Aixtra-Fleischern die Nachfolge von Wolfgang Flachs an.
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fl
Den Blick über den Tellerrand hinaus zu richten, lag Jürgen Müller seit jeher im Blut. Hier präsentiert er eine Teriyaki-Entenbrust.
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Zander
Für die beiden Gründer ist Fleisch Superfood: Dr. Kai Brinkmann (links) und Andreas Kopp.
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fl
Zwei Generationen: Die Geschwister Carolin und Florian Löbel (Mitte) haben den fleischerhandwerklichen Betrieb vor Kurzem von ihren Eltern Thomas und Sylvia Löbel übernommen.
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ax
Obermeister Andreas Grämmel lud die Verbraucher zu einer Bratwurstprüfung auf den Marktplatz von Detmold ein.
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Volker Knopf
Stolz auf das Handwerk: vater Philippe Reinhardt und Sohn Yann stellen die vierte und fünfte Generation der Metzgerei in Sarrebourg. Hier bereiten sie eine Paté Lorrain zu.
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uk
Bäcker und Fleischer Hand in Hand: Gemeinsam präsentieren die Obermeister Olaf Nolte und Fritz Kästel die Qualitätsprodukte ihrer Innungen.
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nik
Zufrieden mit ihrem neu ausgestalteten, freundlichen Laden: Albert, Eva und Marcel Kohlpaintner (von links).
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rgp
Für die Auslieferungen steht der E-Transporter mit einem Ladenvolumen von circa drei Kubikmetern zu Verfügung.
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Georg Lange
Metzgermeister Hermann Günther und Jennifer Günther-Großmann.
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CDS
Michael Hackner, Geschäftsführender Gesellschafter der CDS Hackner GmbH.
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Metzgerei Leipold
Ausbeinen und Zerlegen macht Hannes Maisel (vorn) am meisten Spaß. Sein Kollege Damian Piórkowski hat im Juni seine Gesellenprüfung abgelegt.
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Fleischer-Nord
Neu im Vorstand: Landesinnungsmeister und DFV-Präsident Herbert Dohrmann (rechts) freut sich über das Engagement von Malte Luers und Marina Hoppe.
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Nothwang/Mægnets
Schlagen mit "lena greenfood" neue Wege ein (von links): Christoph Wirth, Johanna Huber und Uwe Nothwang.
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mkt
Inmitten seiner Rohwurstschätze: Fleischermeister Wendelin Winterhalter von der Oberen Metzgerei in Elzach.
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pgö
Führen den Betrieb in vierter Generation: Dennis (links) und Robin Schäfer.
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nik
Der neue Obermeister der Metzgerinnung Erding, Philipp Gantner (vorne Mitte) mit den Vorstandsmitgliedern Andreas Menzinger, Christian Huber (bisheriger Obermeister), Manfred Rampf, Manfred Wiest, Franz Feckl und Kreishandwerksmeister Rudolf Waxenberger (von links).
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uk
Arbeiten seit zehn Jahren Hand in Hand (von rechts): Frank-Walter Eisenacher fand in seinem Co-Geschäftsführer Benjamin Krieft den idealen Nachfolger.
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Alexander Schraufstetter
Sorgen für frischen Wind: Maria Dobler und Marcus Viertel.
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fl
Freuen sich über ihre treue Stammkundschaft: Rolf, Ricco, Marion und Nicole Schaarschmidt.
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Barbara Schindler
Nachhaltigkeitsmanager Stephen Conolly untersucht im Auftrag von ABP Foods, wie sich mit Zu cht und Fütterung das Wachstum der Rinder beschleunigen lässt, um den CO2-Ausstoß bei der Fleischproduktion zu verringern.
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pgö
Lebt ihren Beruf mit Leidenschaft: Fleischermeisterin Laura Schlag aus Stuttgart-Mühlhausen.
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Michael Vogel
Gründer im Fleischerhandwerk: Volker Setzer eröffnete 1988 seine Metzgerei. Heute betreibt sein Familienunternehmen 22 Filialen.
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fl
Belebt das DDR-Mastschweine wieder: Wouter Uwland mit seinen Leicomas.
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mkt
Nicolai Linder und Sarah Fehrenbach stellten ihre Filiale in der Freiburger City auf „SB“ um.
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Pfenninger
Setzt aufs Fleisch vom Weideschwein: Fleischermeister Alexander Pfenninger.
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Extrawurst
Mit dem „Langen Lüdenscheider“ erobert die Franchise-Imbisskette „Extrawurst“ die Welt. Christian Leding (links) und Kim Hagebaum zeigen sich expansionsfreudig.
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Croé
Übernahm als Meisterssohn einen Kollegenbetrieb: Kevin Croé.
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Töpel
Immer mit Leib und Seele engagiert: Fleischerin und Fleischtechnikerin Konstanze Töpel.
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mkt
Setzen auf SB in ihrer Freiburger Metzgerei: Nicolai Linder und Sarah Fehrenbach.
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uk
Sie setzen erfolgreich auf hochwertige Rohstoffe und traditionelle Handwerkskunst: Gabriele und Fritz Kästel von der Fleischerei Kohl-Kramer präsentieren stolz ihre Pokale.