• 33987.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG am Stammsitz in Biberach an der Riß.
    Die Albert Handtmann Maschinenfabrik GmbH & Co. KG am Stammsitz in Biberach an der Riß. (Bild: jus)
  • Rund 90 Teilnehmer zählte die afz-Akademie vor Ort.
    Rund 90 Teilnehmer zählte die afz-Akademie vor Ort. (Bild: Eva Haegelen)
  • 33950.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33951.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33952.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33953.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33954.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Im Eingangsbereich des Handtmann-Forums sind zahlreiche Maschinen älterer Baureihen ausgestellt.
    Im Eingangsbereich des Handtmann-Forums sind zahlreiche Maschinen älterer Baureihen ausgestellt. (Bild: jus)
  • 33955.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33956.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33957.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34054.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Gastgeber Gerd Kunkel, Vertriebsleiter bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik.
    Gastgeber Gerd Kunkel, Vertriebsleiter bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik. (Bild: jus)
  • 33958.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33959.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33960.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33961.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Rund 90 afz-Leserinnen und Leser folgten der afz-Akademie nach Biberach.
    Rund 90 afz-Leserinnen und Leser folgten der afz-Akademie nach Biberach. (Bild: jus)
  • 33962.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33963.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33964.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33965.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33966.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33967.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34055.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33968.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33969.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33970.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Marketing-Berater und afz-Chefkorrespondent Fritz Gempel führte durch das Programm der afz-akademie.
    Marketing-Berater und afz-Chefkorrespondent Fritz Gempel führte durch das Programm der afz-akademie. (Bild: jus)
  • 33971.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33972.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33973.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Fleischermeister Bernd Kruse stellte sein Bochumer Unternehmen mit Filialen und eigener Rinderherde vor.
    Fleischermeister Bernd Kruse stellte sein Bochumer Unternehmen mit Filialen und eigener Rinderherde vor. (Bild: jus)
  • Gespannte Aufmerksamkeit...
    Gespannte Aufmerksamkeit... (Bild: jus)
  • 33974.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33975.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Joseph Weyh berichtete über die wirtschaftlichen Stellschrauben Material- und Personaleinsatz in seiner Metzgerei in Schwabach.
    Joseph Weyh berichtete über die wirtschaftlichen Stellschrauben Material- und Personaleinsatz in seiner Metzgerei in Schwabach. (Bild: jus)
  • 34056.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Blick ins Auditorium.
    Blick ins Auditorium. (Bild: jus)
  • 33978.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33979.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33980.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33981.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33982.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33983.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33984.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33985.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33986.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33988.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33989.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34057.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Dirk Engel empfiehlt "Marketing mit Hirn" und erläuterte, warum für Fleischer Ideen wichtiger sind, als Budget.
    Dirk Engel empfiehlt "Marketing mit Hirn" und erläuterte, warum für Fleischer Ideen wichtiger sind, als Budget. (Bild: jus)
  • Mehr Fleischgeschäft machen lautete das Motto der afz-Akademie mit (von links): Fritz Gempel, Bernd Kruse, Gerd Kunkel, Jörg Schiffeler, Joseph Weyh und Dirk Engel.
    Mehr Fleischgeschäft machen lautete das Motto der afz-Akademie mit (von links): Fritz Gempel, Bernd Kruse, Gerd Kunkel, Jörg Schiffeler, Joseph Weyh und Dirk Engel. (Bild: Eva Haegelen)
  • 33976.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Auch für das leibliche Wohl war gesorgt...
    Auch für das leibliche Wohl war gesorgt... (Bild: jus)
  • 33977.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33990.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33991.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33992.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33993.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33994.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33995.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33996.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34058.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33997.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33998.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 33999.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34000.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34001.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34002.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Vorführung praktischer Demonstrationen verschiedener Anwednungstechniken für die tägliche Praxis. Hier wurden Frikadellen abgefüllt.
    Vorführung praktischer Demonstrationen verschiedener Anwednungstechniken für die tägliche Praxis. Hier wurden Frikadellen abgefüllt. (Bild: jus)
  • 34004.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  •  Vorführung praktischer Demonstrationen verschiedener Anwednungstechniken für die tägliche Praxis. Hier wurden Frikadellen abgefüllt.
    Vorführung praktischer Demonstrationen verschiedener Anwednungstechniken für die tägliche Praxis. Hier wurden Frikadellen abgefüllt. (Bild: jus)
  • 34005.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34006.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34007.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34059.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34008.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34009.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34010.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34011.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34012.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34013.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34014.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34016.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Form-Anwendung für die Herstellung von Knödeln mit der VF 800 und dem Vorsatzgerät FS 522.
    Form-Anwendung für die Herstellung von Knödeln mit der VF 800 und dem Vorsatzgerät FS 522. (Bild: Eva Haegelen)
  • 34017.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • Ein Programm für afz Knödel...
    Ein Programm für afz Knödel... (Bild: jus)
  • 34015.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34060.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • An dieser Station führte Handtmann eine Anwendung mit der VF 608 und einem Dosierventil vor.
    An dieser Station führte Handtmann eine Anwendung mit der VF 608 und einem Dosierventil vor. (Bild: jus)
  • Karl Schuster übernahm kurzerhand das Abfüllen von Früchtequark.
    Karl Schuster übernahm kurzerhand das Abfüllen von Früchtequark. (Bild: jus)
  • ...erklärt sich selbst...
    ...erklärt sich selbst... (Bild: jus)
  • Abfüllen von Hackfleisch-Spießen.
    Abfüllen von Hackfleisch-Spießen. (Bild: jus)
  • Hackfleisch-Spieße können ebenfalls mit einer VF 610 und dem Vorsatzgerät MSE 441 portioniert werden.
    Hackfleisch-Spieße können ebenfalls mit einer VF 610 und dem Vorsatzgerät MSE 441 portioniert werden. (Bild: jus)
  • 34003.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)
  • 34053.jpeg
    (Bild: Eva Haegelen)