Meat Vision Gala Junge Talente beeindrucken die Branche

Montag, 06. Mai 2019
Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler sowie Bernhard Heuvelmann (rechts) führen durch den Abend.
Foto: Felix Holland
Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler sowie Bernhard Heuvelmann (rechts) führen durch den Abend.

Als vor sechs Jahren "afz" und "Fleischwirtschaft" den "Förderpreis der Fleischwirtschaft" aus der Taufe hoben, war es noch nicht annähernd so eng am Fachkräftemarkt wie heute. Das schmälert allerdings nicht die Qualität am Nachwuchsmarkt. Und so zeichneten die beiden Titel aus der dfv Mediengruppe bei der 7. Auflage ihres Nachwuchspreises wieder beeindruckende junge Fachkräfte aus.
Eingebettet war die Preisverleihung in die "Meat Vision Gala" im Portalhaus der Messe Frankfurt, anlässlich der Weltleitmesse IFFA. Knapp 300 Gäste aus der Fleischwirtschaft und der Zulieferindustrie waren der Einladung der beiden Fachmedien "afz" und "Fleischwirtschaft" gefolgt. Als Dinnerspeaker ging Dr. Thomas Ellrott der Frage nach: Warum is(s)t eigentlich keiner mehr normal?". Der Ernährungsstil sei das neue Statustsymbol, das man über die sozialen Medien ganz öffentlich lebt, skizzierte der Ernährungspsychologe. Das Leben gleiche somit einer Jagd nach digitalen Trophäen.
  • 34906.png
    (Bild: Felix Holland)
  • Das Portalhaus der Messe Frankfurt.
    Das Portalhaus der Messe Frankfurt. (Bild: Messe Frankfurt / Sandra Gätke)
  • 34936.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34908.jpeg
    (Bild: dfv)
  • Veronika Weber will dazu beitragen, dass bei der Schlachtung das Thema Tierschutz kein Tabu ist.
    Veronika Weber will dazu beitragen, dass bei der Schlachtung das Thema Tierschutz kein Tabu ist. (Bild: Natalie Färber)
  • Stefan Wenisch gibt seinen Kunden wertvolle und vertrauensstiftende Infos über Fleisch.
    Stefan Wenisch gibt seinen Kunden wertvolle und vertrauensstiftende Infos über Fleisch. (Bild: Natalie Färber)
  • Manuel Rittmann möchte die Leidenschaft am Beruf des Fleischers zeigen.
    Manuel Rittmann möchte die Leidenschaft am Beruf des Fleischers zeigen. (Bild: Natalie Färber)
  • In diesem Jahr geht der „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ an (von links): Stefan Wenisch Veronika Weber und Manuel Rittmann.
    In diesem Jahr geht der „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ an (von links): Stefan Wenisch Veronika Weber und Manuel Rittmann. (Bild: Natalie Färber)
  • Frankfurter Würstchen
    Frankfurter Würstchen (Bild: Felix Holland)
  • 34938.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34910.jpeg
    (Bild: dfv)
  • Das Portalhaus der Messe Frankfurt.
    Das Portalhaus der Messe Frankfurt. (Bild: Messe Frankfurt)
  • 34939.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • Ahle Wurscht
    Ahle Wurscht (Bild: Felix Holland)
  • 34932.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34941.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34942.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • Teilnehmer des russisch-deutschen Fleischdialogs von afz und „Fleischwirtschaft“.
    Teilnehmer des russisch-deutschen Fleischdialogs von afz und „Fleischwirtschaft“. (Bild: Felix Holland)
  • 34911.jpeg
    (Bild: dfv)
  • Kaufland's Wertschätze
    Kaufland's Wertschätze (Bild: Felix Holland)
  • 34945.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34946.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34931.png
    (Bild: Felix Holland)
  • 34947.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34948.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34949.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • 34909.jpeg
    (Bild: dfv)
  • 34950.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • Geschäftsführer Sönke Reimers von der dfv Mediengruppe mit Aufsichtsratschef Klaus Kottmeier (rechts) und Eventmanagerin Heike Deneberger.
    Geschäftsführer Sönke Reimers von der dfv Mediengruppe mit Aufsichtsratschef Klaus Kottmeier (rechts) und Eventmanagerin Heike Deneberger. (Bild: Felix Holland)
  • Die Gala startet. Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler sowie Bernhard Heuvelmann (rechts) führen durch den Eröffnungsabend der IFFA.
    Die Gala startet. Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler sowie Bernhard Heuvelmann (rechts) führen durch den Eröffnungsabend der IFFA. (Bild: Felix Holland)
  • 34930.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • afz-Chefredakteur Jörg Schiffeler und ...
    afz-Chefredakteur Jörg Schiffeler und ... (Bild: Felix Holland)
  • „Fleischwirtschaft“-Chefredakteurin Renate Kühlcke moderieren die Meat Vision Gala zur Eröffnung der IFFA.
    „Fleischwirtschaft“-Chefredakteurin Renate Kühlcke moderieren die Meat Vision Gala zur Eröffnung der IFFA. (Bild: Felix Holland)
  • Volles Haus zur Meat Vision Gala in Frankfurt am Main.
    Volles Haus zur Meat Vision Gala in Frankfurt am Main. (Bild: Felix Holland)
  • 34912.jpeg
    (Bild: dfv)
  • dfv-Geschäftsführer Sönke Reimers begrüßt die Gäste des Galaabends mit ...
    dfv-Geschäftsführer Sönke Reimers begrüßt die Gäste des Galaabends mit ... (Bild: Felix Holland)
  • Messechef und Hausherr Wolfgang Marzin.
    Messechef und Hausherr Wolfgang Marzin. (Bild: Felix Holland)
  • Dr. Thomas Ellrott hält die Kay Note zur Frage „Warum is(s)t eigentlich keiner mehr normal?“
    Dr. Thomas Ellrott hält die Kay Note zur Frage „Warum is(s)t eigentlich keiner mehr normal?“ (Bild: Felix Holland)
  • 34929.png
    (Bild: Felix Holland)
  • 34959.jpeg
    (Bild: Felix Holland)
  • Das Accente-Team hält sich bereit...
    Das Accente-Team hält sich bereit... (Bild: Felix Holland)
  • ... für den Hauptgang.
    ... für den Hauptgang. (Bild: Felix Holland)
  • Der Höhepunkt des Abends naht: Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler holen Laudator Michael Boddenberg (Mitte) auf die Bühne zur Verleihung der Förderpreise der Fleischwirtschaft.
    Der Höhepunkt des Abends naht: Renate Kühlcke und Jörg Schiffeler holen Laudator Michael Boddenberg (Mitte) auf die Bühne zur Verleihung der Förderpreise der Fleischwirtschaft. (Bild: Felix Holland)
  • Michael Boddenberg, Fleischermeister und hessischer Landtagsabgeordneter.
    Michael Boddenberg, Fleischermeister und hessischer Landtagsabgeordneter. (Bild: Felix Holland)
  • Glückliche Preisträger mit (von links): Jörg Schiffeler, Sandra Sieler (beide Chefredaktion afz), Manuel Rittmann, Veronika Weber, Stefan Wenisch sowie Renate Kühlcke und Gerd Abend (beide Chefredaktion „Fleischwirtschaft“).
    Glückliche Preisträger mit (von links): Jörg Schiffeler, Sandra Sieler (beide Chefredaktion afz), Manuel Rittmann, Veronika Weber, Stefan Wenisch sowie Renate Kühlcke und Gerd Abend (beide Chefredaktion „Fleischwirtschaft“). (Bild: Felix Holland)
  • Shooting mit den Premium-Sponsoren.
    Shooting mit den Premium-Sponsoren. (Bild: Felix Holland)
  • 34933.png
    (Bild: Felix Holland)
Die Laudatio auf die Träger des "Förderpreises der Fleischwirtschaft 2019" hielt Michael Boddenberg, Fleischermeister und Vorsitzender der CDU-Landtagsfraktion im hessischen Landtag. Die jungen Leute stehen in seinen Augen klar für eine Branche, die nach vorne schaut. Die verschiedenen Karrierewege der Preisträger zeigten, welche vielfältige Chancen die Fleischwirtschaft für junge Talente biete.

Ausgezeichnet wurden an dem Abend: Veronika Weber (Vion Food Deutschland), Manuel Rittmann (Edeka Südwest Fleisch) und Stefan Wenisch (Metzgerei Wenisch, Straubing). Hier geht's zur ausführlichen Vorstellung der Preisträger.
Das könnte Sie auch interessieren
stats