afz-akademie Rampensau gesucht

Freitag, 22. Juni 2018
Es war die dritte afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt. Am 12. September ist das noch junge Veranstaltungsformat als Praxis-Workshop bei Handtmann in Biberach zu Gast. Infos folgen in Kürze.
Foto: Natalie Färber
Es war die dritte afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt. Am 12. September ist das noch junge Veranstaltungsformat als Praxis-Workshop bei Handtmann in Biberach zu Gast. Infos folgen in Kürze.

"Wir brauchen eine Mischung aus Metzger und Rampensau." Bei der dritten afz-akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten.
"Mehr Fleischgeschäft machen", diesem Motto folgen alle Veranstaltungen des noch jungen Formats der afz-akademie. Sie vernetzt Praxis und Theorie sowie erfolgreiche Unternehmer aus Fleischerhandwerk und Lebensmittelhandel untereinander. Fritz Gempel, der durch den Tag führte, fokussierte noch mal die wunderbaren Chancen, die sich heute an der Fleischtheke bieten. "Fleisch ist jetzt selbst der Trend", machte der Moderator klar. Jetzt gehe es darum, so viel wie möglich aus diesem Hype zu machen.

"Internationale Herkünfte kann der Handel besser", stellte Gempel fest. Die regionalen aber, die könne das Fachgeschäft besser spielen - und dafür seinen Mehrpreis verlangen. "Kommunizieren Sie Fleischrassen, egal welche", lautete ein weiterer Tipp des afz-Autors. Beim Reifen riet er den Metzgermeistern, auch mal was auszuprobieren. Dirk Ludwig aus Schlüchtern sei so zum Aqua-Ageing oder Asche Dry-aged gekommen.
  • Es war die dritte afz-akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt.
    Es war die dritte afz-akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt. (Bild: si)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Fleischstücke präsentiert wie Juwelen.
    Fleischstücke präsentiert wie Juwelen. (Bild: si)
  • Wir danken unseren Partnern!
    Wir danken unseren Partnern!
  • Geschäftsführer Sönke Reimers begrüßte die Teilnehmer im Namen der dfv Mediengruppe.
    Geschäftsführer Sönke Reimers begrüßte die Teilnehmer im Namen der dfv Mediengruppe. (Bild: Natalie Färber)
  • Rund 130 Teilnehmer zählte die afz-akademie - und war damit ausgebucht.
    Rund 130 Teilnehmer zählte die afz-akademie - und war damit ausgebucht. (Bild: si)
  • Das Motto der afz-akademie: Mehr Fleischgeschäft machen.
    Das Motto der afz-akademie: Mehr Fleischgeschäft machen. (Bild: si)
  • dfv-Geschäftsführer Sönke Reimers.
    dfv-Geschäftsführer Sönke Reimers. (Bild: Natalie Färber)
  • Michael Keller wollte es wissen: Wie schmeckt das Freiland-Hähnchen im Vergleich zum konventionellen?
    Michael Keller wollte es wissen: Wie schmeckt das Freiland-Hähnchen im Vergleich zum konventionellen? (Bild: Natalie Färber)
  • Es gab auch Kostproben.
    Es gab auch Kostproben. (Bild: Natalie Färber)
  • Die Referenten des Tages (von links): Armin Häfele, Michael Keller, Fritz Gempel, Philipp Sontag und Philipp Büning.
    Die Referenten des Tages (von links): Armin Häfele, Michael Keller, Fritz Gempel, Philipp Sontag und Philipp Büning. (Bild: Natalie Färber)
  • Raus aus der Vergleichbarkeit! Philipp Büning zeigte wie.
    Raus aus der Vergleichbarkeit! Philipp Büning zeigte wie. (Bild: Natalie Färber)
  • Philipp Büning
    Philipp Büning (Bild: Natalie Färber)
  • Wir danken unseren Partnern!
    Wir danken unseren Partnern!
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Philipp Büning hat es geschafft, seinen Namen zur unverwechselbaren Marke zu machen.
    Philipp Büning hat es geschafft, seinen Namen zur unverwechselbaren Marke zu machen. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Philipp Büning
    Philipp Büning (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Der vom Rinde versteht: Philipp Büning.
    Der vom Rinde versteht: Philipp Büning. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Michael Keller verriet, wie sich mit Geflügelfleisch genau so viel Geld verdienen lässt, wie mit Rindfleisch.
    Michael Keller verriet, wie sich mit Geflügelfleisch genau so viel Geld verdienen lässt, wie mit Rindfleisch. (Bild: Natalie Färber)
  • Zart und saftig: Fleisch vom Freilandhähnchen.
    Zart und saftig: Fleisch vom Freilandhähnchen. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Wir danken unseren Partnern!
    Wir danken unseren Partnern!
  • Fritz Gempel und Armin Häfele (rechts) teilten ihre Erfahrungen mit der Fleischertheke im Supermarkt.
    Fritz Gempel und Armin Häfele (rechts) teilten ihre Erfahrungen mit der Fleischertheke im Supermarkt. (Bild: Natalie Färber)
  • Armin Häfele hat gute Erfahrungen mit dem Handel als Partner.
    Armin Häfele hat gute Erfahrungen mit dem Handel als Partner. (Bild: Natalie Färber)
  • Ausgebucht: die afz-akademie 2018.
    Ausgebucht: die afz-akademie 2018. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Spannend: Wie schaut sich der Kunde die Theke an? Eine Eyetracking-Brille macht das sichtbar.
    Spannend: Wie schaut sich der Kunde die Theke an? Eine Eyetracking-Brille macht das sichtbar. (Bild: Natalie Färber)
  • Flap Steak oder Bavette?
    Flap Steak oder Bavette? (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Wir danken unseren Partnern!
    Wir danken unseren Partnern!
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Philipp Sontag: "Für mich ist das ganze Tier ein Edelstück."
    Philipp Sontag: "Für mich ist das ganze Tier ein Edelstück." (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • "Alles was der Barbecue-geile Mann sucht, findet er in meiner Metzgerei", Philipp Sontag.
    "Alles was der Barbecue-geile Mann sucht, findet er in meiner Metzgerei", Philipp Sontag. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Etwas zu gewinnen gab es auch: ein Fachbuch von der dfv Mediengruppe.
    Etwas zu gewinnen gab es auch: ein Fachbuch von der dfv Mediengruppe. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Als kulinarisches Erlebnis erwarteten die Gäste am Abend Variationen vom französischen Freiland-Hähnchen.
    Als kulinarisches Erlebnis erwarteten die Gäste am Abend Variationen vom französischen Freiland-Hähnchen. (Bild: Natalie Färber)
  • Wir danken unseren Partnern!
    Wir danken unseren Partnern!
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Philipp Sontag verglich die Anatomie verschiedener Säugetiere und verdeutlichte anhand dessen zarte und weniger zarte Partien eines Tierkörpers.
    Philipp Sontag verglich die Anatomie verschiedener Säugetiere und verdeutlichte anhand dessen zarte und weniger zarte Partien eines Tierkörpers. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: si)
  • Kostprobe gefällig?
    Kostprobe gefällig? (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
  • afz-Autor Fritz Gempel führte durch den Tag.
    afz-Autor Fritz Gempel führte durch den Tag. (Bild: Natalie Färber)
  • Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht.
    Bei der afz-Akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Mit 130 Teilnehmern war die dritte Auflage des noch jungen Veranstaltungsformats ausgebucht. (Bild: Natalie Färber)
Gempel machte den Meistern auch Mut, sich selbst ein bisschen mehr zu inszenieren. "Wir brauchen eine Mischung aus Metzger und Rampensau", gern als Grill-Freak mit Muskeln, Tattoos und Voll-Bart.

Einer der sich in der Szene als solch bekennender Grill-Freak einen Namen gemacht hat, ist Philipp Sontag aus Kißlegg. Bei der afz-akademie in den Räumen der dfv Mediengruppe gab er den Kollegen im Publikum Tipps, wie sich Fleisch und vor allem die neuen, amerikanischen Zuschnitte, die "New Cuts", gut ins Geld bringen lassen. Inszenierung und klingende Namen sind der Schlüssel. Sontag: "Die Emotionen, die ich bei einem Porsche-Cayenne-Fahrer mit einem 1,5-Kilo-Porterhouse auslöse, kann ich mit dem Wiener Würstchen bei einer Hausfrau nie erreichen."

Philipp Büning, Fleischermeister aus Münster und Gewinner des "Förderpreis der Fleischwirtschaft 2017", berichtete, wie er seinen Betrieb auf neue Füße gestellt und seinen Namen zu einer unverwechselbaren Marke gemacht hat: "Der vom Rinde versteht." Michael Keller, Fleischermeister und Fleischsommelier, gab Tipps, wie sich mit Geflügelfleisch genau so viel Umsatz machen lässt wie mit Rindfleisch. Und Armin Häfele, Geschäftsführer der Metzgerei Häfele in Winnenden, berichtete von seinen Erfahrungen bei der Kooperation mit dem Lebensmittelhandel.

Mehr über unsere afz-akademie lesen sie in der afz der kommenden Woche, die am 27. Juni erscheint.
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