Deutscher Fleischer-Verbandstag Weichen sind neu justiert

Foto: jus
DFV-Präsident Heinz-Werner Süss und Bundesminister Peter Altmaier aus dem Bundeskanzleramt.
fleischwirtschaft.de — SAARBRÜCKEN In Saarbrücken hat der Deutsche Fleischer-Verband die Weichen für seinen Weg in die Zukunft neu justiert. Die Mitglieder bestimmten in den turnusgemäßen Wahlen gleich drei neue Mitglieder für das DFV-Präsidium.
Herbert Dohrmann löste mit eindrucksvollen 94,7 Prozent der Stimmen Heinz-Werner Süss als Präsident ab. Der Pfälzer hatte sich nicht mehr zur Wahl gestellt, er wurde in der Versammlung zum Ehrenpräsidenten ernannt.
Dohrmann, zugleich Landesinnungsmeister in Niedersachsen-Bremen, versprach den Mitgliedern, gemeinsam mit seinen Präsidiumskollegen die Ärmel hochzuschlagen. Als Kernthemen nannte er die Sicherung des Mitarbeiterbedarfs, Partnerschaften mit Verbänden und Organisationen zu vertiefen und die Vorteile der Digitalisierung für das Handwerk nutzbar zu machen.