Die Zukunft der Ernährung Ohne Fleisch geht’s nicht

Dienstag, 01. September 2015
Deutscher Pavillon - Blick aus der Ausstellung an die Oberfläche.
Foto: Deutscher Pavillon Expo Milano 2015 / B. Handke
Deutscher Pavillon - Blick aus der Ausstellung an die Oberfläche.

„Feeding the Planet, Energy for Life“ – das ist das Leitthema der Weltausstellung Expo Milano. Die rasant wachsende Bevölkerung rund um den Globus verlangt nach Antworten für die Ernährung der Zukunft.

Hierzu gibt die Expo Anstöße. Eins ist klar: Fleisch bleibt eine wichtiges Grundnahrungsmittel.



Wer das Messegelände in Mailand betritt, den begleiten Schritt für Schritt die verschiedensten Lebensmittel. Die Besucher werden auf der Hauptpromenade vorbei an Ständen von Obst, Gemüse, Getreide, Brot, Fleisch und Fisch geführt. Die Expo versucht, eine ausgewogene und verantwortungsvolle Ernährung in den Blickpunkt zu rücken.

Viele der internationalen Pavillons stellen sich dem Kernthema und geben Ideen für eine nachhaltige und sichere Lebensmittelproduktion. Der Weg durch den deutschen Pavillon ist eine Reise zu den Grundlagen der Ernährung. Dabei stehen das Lernen von der Natur einerseits sowie das effiziente und nachhaltige Wirtschaften andererseits im Fokus. Der Besuch im virtuellen Supermarkt informiert über die Zusammenhänge, die der Kauf eines Lebensmittels auslöst und versucht, damit die Verbraucher beim Einkaufen mit in die Verantwortung zu nehmen.

Nutzpflanzen, die an Wänden, auf Dächern oder in Kellern angebaut werden können, geben der Agrarwirtschaft Denkanstöße. Als zukunftsorientierte Lösung dienen sie weniger. Landwirtschaft im Wandel bedeutet in Mailand auch den Erhalt alter Rassen.

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