Klink Planen & Einrichten Zukunftsprojekt auf Grüner Wiese Die Klinks sehen ihr Genusszentrum als Vollsortimenter. Laden in Industriestyle, Küche und Produktion auf technisch neuestem Stand. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Monika Mathes | Mittwoch, 25. Mai 2022
IFFA 2022 Wettbewerbe und Motivationen Die Motivation, sich sein Können durch qualifizierte Fachleute in Gold, Silber oder Bronze bescheinigen zu lassen, ist ungebrochen. Der Kommentar von Monika Mathes. mehr ›› von Monika Mathes | Dienstag, 24. Mai 2022
Ernst Karriere im Fleischerhandwerk „Ich will mich erst mal weiter qualifizieren“ Torben Ernst hat beim Berufswettkampf Siege auf Innungs-, Kammer- und Landesebene eingefahren. mehr ›› von Bernd Feuerstein | Montag, 23. Mai 2022
Hamburg Messe und Congress / Internorga 2022 Digitalisierung Zubereitung per Klick Gutes Personal ist knapp, der Betrieb in der Küche dynamisch und der Anspruch in der Metzgerei und Gastronomie an die Wirtschaftlichkeit hoch. mehr ›› von Sybille Roemer | Montag, 23. Mai 2022
Demeter Geflügel Der Bruderhahn und die Rentabilitätsfrage Muss sich die Bio-Geflügelhaltung aus wirtschaftlichen Gründen neu orientieren? Die Anbauverbände antworten. mehr ›› von Jens Brehl | Donnerstag, 19. Mai 2022
si Buchpremiere zur IFFA Digitalisierung neu denken Von der bloßen Maßnahme zur kommunikativen Ausgestaltung: „Der smarte Metzger“ zeigt digitale Tools und Strategien für das moderne Foodhandwerk. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 19. Mai 2022
imago YAY Images Fachkräftesicherung Markenkern erleichtert Recruiting Für viele fleischerhandwerkliche Betriebe es eine Herausforderung, Fachkräfte zu gewinnen und sie zu halten. mehr ›› von Martin Brust | Donnerstag, 19. Mai 2022
Hieber Frischewelten Regionalität mit Konsequenz Das Einzelhandelsunternehmen Hieber setzt voll auf lokale Fleischprogramme. mehr ›› von Dieter Heimig | Mittwoch, 18. Mai 2022
DFV / Alicia Utrillas Innovationspreis Naturdarm Natürlich und regional Die begehrte Auszeichnung anlässlich der IFFA geht an ein Start-up: Philipp Gantner - bekannt als „Wurstschmied“ überzeugte die Jury. mehr ›› von Jürgen Richter | Dienstag, 17. Mai 2022
Brudertier Initiative Deutschland Bio-Geflügel „Einen Broiler in die Frischetheke legen, funktioniert nicht“ Seit 1. Januar 2022 ist die Aufzucht der Bruderhähne der Hochleistungs-Legerassen bei allen Anbauverbänden mit Ausnahme von Biopark Pflicht. mehr ›› von Jens Brehl | Dienstag, 17. Mai 2022
roe IFFA Auftakt mit Fachwissen Die afz-Akademie zum Branchentreff in Frankfurt am Main: Tipps aus der Praxis für die Praxis. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 14. Mai 2022
mm Inflation Tun, was notwendig ist Die Material-, Energie- und Lohnkosten steigen. Die afz beschreibt in einer zweiteiligen Mini-Serie mögliche Vorgehensweisen bei einer Preiserhöhung. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 13. Mai 2022
Kim Nguyen / Aichinger Ladenbau Mit Herz und Wertschätzung Der Name ist Programm: Mit ihrer „Schönen Auswahl“ erfüllte sich Manuela Schöne ihren Lebenstraum. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Monika Mathes | Freitag, 13. Mai 2022
Imago / Aviation-Stock Das beste Stück Der Döner wird 50 – viel mehr als Fast Food Ein neues Buch würdigt eine der beliebtesten Fast-Food-Kreationen, die zum Lieblingsgericht der Deutschen geworden ist. mehr ›› von Sabrina Meyer | Freitag, 13. Mai 2022
Zentrag / Christine Buhl IFFA 2022 Markt der Ideen Zentrag bietet kompakte Gesamtpräsentation zur Fachmesse vom 14. bis 19. Mai in Halle 12. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 12. Mai 2022
Jochen Günther / Messe Frankfurt IFFA 2022 Sechs Tage am Puls der Zeit Wo Neugierde auf Innovationen trifft. Messe Frankfurt bietet der Branche die große Bühne. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Donnerstag, 12. Mai 2022
Messe Frankfurt IFFA 2022 Gute Luftqualität in Messehallen Gemeinsame Studie der Messe Frankfurt und der RWTH Aachen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 12. Mai 2022
imago / agefotostock Logistik Effizienz auf der Letzten Meile Die Lieferung über Micro-Hubs könnte die Nahversorgung in der Stadt nachhaltiger regeln. mehr ›› von Sybille Roemer | Mittwoch, 11. Mai 2022
slb Alternative Proteine Neues Fleisch aus dem Drucker Redefine Meat imitiert tierische Muskelstruktur. „Wir wollen das größte Fleischunternehmen der Welt werden“, sagt Edwin Bark im Gespräch mit der afz. mehr ›› von Silke Liebig-Braunholz | Dienstag, 10. Mai 2022
ax Konzept Grillgeschäft als Komplettlösung Fleischermeister Daniel Beier aus Bielefeld vermietet Grillwagen – und verkauft die Würstchen und Steaks gleich mit. mehr ›› von Axel Bürger | Dienstag, 10. Mai 2022