si Fleisch Immer öfter Bio Die Nachfrage nach Frischfleischprodukten aus ökologischer Erzeugung ist nach wie vor größer als das Angebot. mehr ›› von Dieter Heimig | Donnerstag, 09. Juni 2022
Frutarom Savory Solution Gewürze auf der IFFA Weniger Salz - mehr Aroma Vegetarisch und/oder vegan – der Trend stand bei der Leitmesse in Frankfurt auch bei den Gewürzherstellern hoch im Kurs. mehr ›› von Monika Mathes | Mittwoch, 08. Juni 2022
fl Karriere Aus Liebe zur Heimat Fleischermeister Philipp Eichler, der jüngste Spross einer echten Fleischerdynastie, kandidiert in der Oberlausitzer Kleinstadt Rothenburg für das Amt des Bürgermeisters. Die Wahl findet am 12. Juni statt. mehr ›› von Filip Lachmann | Freitag, 03. Juni 2022
AMH/Oliver T. Müller Imagekampagne Wirtschaftsmacht von nebenan 20 Betriebe präsentieren sich als Teil der bundesweiten Handwerksaktion „Nebenan ist hier.“ Einer davon: die Fleischerei Sieveneck in Duisburg. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 02. Juni 2022
ax Fleischerhandwerk Die Windmühle ziert die Büchsen Eine luft- und gasdicht verschlossene Metalldose ist eine hervorragende Verpackung, um ein Lebensmittel darin für eine lange Lagerdauer ohne wesentliche Änderung der Qualität aufzubewahren. Einer, der das schon seit Jahrzehnten beherzigt, ist Fleischermeister Andreas Lütkemeier aus Bavenhausen, das Kalletaler Dorf mit der Windmühle. mehr ›› von Axel Bürger | Mittwoch, 01. Juni 2022
IMAGO / McPHOTO Marketing Die Macht der Farben Eine Geschäftsidee und das Motto eines Unternehmens können noch so gut durchdacht und noch so genial sein: Wer sie nicht über gezieltes Marketing zu vermitteln weiß, läuft Gefahr, im Wettbewerb kaum wahrgenommen zu werden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 01. Juni 2022
fg Umbau der Tierhaltung Weidefleisch vom Tiger-Ochsen bringt Alleinstellung Rindfleisch aus Weidehaltung ist gut für die Ökologie, die Landwirtschaft und die Fleischgenießer. Die Metzgerei Baur aus Wernau am Neckar vermarktet eine fast ausgestorbene Rasse. mehr ›› von Fritz Gempel | Mittwoch, 01. Juni 2022
uk Ladenbau Neuer Glanz in alten Mauern Seit fast 50 Jahren betreibt die Fleischerei Bechtel aus Willingshausen-Zella eine Filiale im benachbarten Ziegenhain. Direkt an der Hauptstraße gelegen, ist das Fachgeschäft Anlaufstelle für Stammkunden und Durchreisende. mehr ›› von Uli Köster | Mittwoch, 01. Juni 2022
jb Rohstoff Mehr Tierwohl auf den letzten Metern Ein neuer Biokreis-Premiumstandard könnte mehr Tierwohl rund um Schlachtprozesse ausloben, CO2-Betäubung ist ein großer Knackpunkt. mehr ›› von Jens Brehl | Freitag, 27. Mai 2022
IMAGO / McPHOTO Konsumklima Preis-Schock beim Einkaufen Die Deutschen gehen von weiter steigenden Preisen aus. Doch bei Fleisch ist der Preis auch in Krisenzeiten nicht für alle das entscheidende Kaufkriterium, zeigen Studien. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 27. Mai 2022
DFV IFFA-Qualitätswettbewerbe Überraschungen für die Prüfer Ihre Geschmacksnerven mussten immer mal wieder eine Pause einlegen, so sehr waren die rund 80 Jury-Mitglieder gefordert. mehr ›› von Monika Mathes und Jürgen Richter | Mittwoch, 25. Mai 2022
Klink Planen & Einrichten Zukunftsprojekt auf Grüner Wiese Die Klinks sehen ihr Genusszentrum als Vollsortimenter. Laden in Industriestyle, Küche und Produktion auf technisch neuestem Stand. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Monika Mathes | Mittwoch, 25. Mai 2022
IFFA 2022 Wettbewerbe und Motivationen Die Motivation, sich sein Können durch qualifizierte Fachleute in Gold, Silber oder Bronze bescheinigen zu lassen, ist ungebrochen. Der Kommentar von Monika Mathes. mehr ›› von Monika Mathes | Dienstag, 24. Mai 2022
Ernst Karriere im Fleischerhandwerk „Ich will mich erst mal weiter qualifizieren“ Torben Ernst hat beim Berufswettkampf Siege auf Innungs-, Kammer- und Landesebene eingefahren. mehr ›› von Bernd Feuerstein | Montag, 23. Mai 2022
Hamburg Messe und Congress / Internorga 2022 Digitalisierung Zubereitung per Klick Gutes Personal ist knapp, der Betrieb in der Küche dynamisch und der Anspruch in der Metzgerei und Gastronomie an die Wirtschaftlichkeit hoch. mehr ›› von Sybille Roemer | Montag, 23. Mai 2022
Demeter Geflügel Der Bruderhahn und die Rentabilitätsfrage Muss sich die Bio-Geflügelhaltung aus wirtschaftlichen Gründen neu orientieren? Die Anbauverbände antworten. mehr ›› von Jens Brehl | Donnerstag, 19. Mai 2022
si Buchpremiere zur IFFA Digitalisierung neu denken Von der bloßen Maßnahme zur kommunikativen Ausgestaltung: „Der smarte Metzger“ zeigt digitale Tools und Strategien für das moderne Foodhandwerk. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 19. Mai 2022
imago YAY Images Fachkräftesicherung Markenkern erleichtert Recruiting Für viele fleischerhandwerkliche Betriebe es eine Herausforderung, Fachkräfte zu gewinnen und sie zu halten. mehr ›› von Martin Brust, Brain4Food | Donnerstag, 19. Mai 2022
Hieber Frischewelten Regionalität mit Konsequenz Das Einzelhandelsunternehmen Hieber setzt voll auf lokale Fleischprogramme. mehr ›› von Dieter Heimig | Mittwoch, 18. Mai 2022
DFV / Alicia Utrillas Innovationspreis Naturdarm Natürlich und regional Die begehrte Auszeichnung anlässlich der IFFA geht an ein Start-up: Philipp Gantner - bekannt als „Wurstschmied“ überzeugte die Jury. mehr ›› von Jürgen Richter | Dienstag, 17. Mai 2022