IMAGO / agefotostock Grillen Zum Dahinschmelzen Temperatur, Konsistenz, Fettgehalt: Tipps für den schmackhaften Einsatz von Käse beim BBQ. mehr ›› von Sybille Roemer | Mittwoch, 24. Mai 2023
Linus Berberich Der Filmtipp Gemeinsam wertschätzend Der Dokumentarfilm „Ernte teilen“ porträtiert die Solidarische Landwirtschaft als Garanten für Vielfalt im Stall, auf der Weide und auf dem Acker. mehr ›› von Jens Brehl | Mittwoch, 24. Mai 2023
Buchmann GmbH Technik Küche, Kutter, Kisten Die Metzgerei Buchmann ist regionaler Partner für Großabnehmer. Der Inhaber setzt auf hohe Qualitätsstandards und berichtet, wie sein Team das Hygienekonzept in der Küche konkret umsetzt. mehr ›› von Sybille Roemer | Dienstag, 23. Mai 2023
Walther Menschen im Fleischerhandwerk Symbiose aus Leben und Job Frauke Walther führt mit ihrem Vater Klaus-Dieter und ihrer Schwester Maike Walther-Schneider das im hessischen Florstadt beheimatete Fleischer-Fachgeschäft in sechster Generation. Sie schätzt die familiäre Struktur des Unternehmens. mehr ›› von Monika Mathes | Samstag, 20. Mai 2023
Raf G. Poppe Produktion Wissen mit Tradition verbinden Fleischermeister Marco Boes aus Bremen setzt auf bewährte Rezepturen und entwickelt sie weiter. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 19. Mai 2023
f.de Standortwahl Symbiose mit dem „Feind“ Discounter machen vielen Fleischern das Leben schwer. Von den günstigen Standorten kann aber auch der Handwerker profitieren. Der Kommentar von Monika Mathes. mehr ›› von Monika Mathes | Dienstag, 16. Mai 2023
Marten Oversteegen Angrillen Kleve im Glutrausch Tausende Besucher stimmen sich beim Angrillen der Metzgerei Quartier auf den Sommer am heißen Rost ein. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 16. Mai 2023
imago / stock & people Resilienz Werdet wechselseitig zu Euren Ressourcen! Fast ein Fünftel aller Krankheitstage betrifft psychische Erkrankungen. Die Diagnose Burnout wird auch bei Metzgern und Verkaufskräften gestellt. mehr ›› von Fritz Gempel | Montag, 15. Mai 2023
Choco Digitalisierung Nachschub schnell und einfach ordern Die Gastronomie wird digital: Metzger & Co. können die Bestell-Plattform Choco als Lieferant und Kunde gleichermaßen nutzen. mehr ›› von Sybille Roemer | Montag, 15. Mai 2023
imago / Shotshop Konsumverhalten Belohnung aus der Theke Die Inflationsrate in Deutschland sinkt wieder. Auf die Kaufzurückhaltung folgt eine neue Konsumfreude. Dieser Beitrag zeigt, wo die Belohnungen in der Bedientheke warten. mehr ›› von Fritz Gempel | Montag, 15. Mai 2023
Metzgerei Hack / Christian Schranner Verkauf Regional und flexibel – rund um die Uhr Die Metzgerei Hack aus Freising verkauft im neuen Smartstore Hack 24 Fleisch, Wurst und Lebensmittel aus der Region in Selbstbedienung. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 12. Mai 2023
fl Direktvermarktung Mit Transparenz zum Erfolg Entgegen einiger Zweifel etablierte die Familie Hahn im ländlichen Otterwisch einen Direktvermarktungsbetrieb, dessen Fleischerei vor Kurzem ausgezeichnet wurde. mehr ›› von Filip Lachmann | Freitag, 12. Mai 2023
MAGO / Wolfgang Maria Weber Omnichannel Generation Kanal egal Online, stationär, mobil: Der Anspruch an das ideale Einkaufserlebnis wächst, zeigt eine Studie. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 11. Mai 2023
imago / zsirosistvan Fachkräftesicherung Karriereseite als Aushängeschild Mitarbeiter suchen im Netz. So funktioniert digitales Recruiting – zweiter und letzter Teil. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 11. Mai 2023
imago / Zoonar Fachkräftesicherung Der Lohn der Arbeitgebermarke Mitarbeiter erfolgreich binden. Warum Employer Branding so wichtig ist – erster Teil. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 11. Mai 2023
Frisch vom Lande Onlinevermarktung Regional, nachhaltig und artgerecht Das Familienunternehmen von Felix Pigorsch im Löwenberger Land ergänzt sein Portfolio um die Marke „Frisch vom Lande“. mehr ›› von Katharina Neugebauer | Mittwoch, 10. Mai 2023
Cyber-Crime Achtung, Attacke! Mit der zunehmenden Digitalisierung steigt auch die Wahrscheinlichkeit von Hackerangriffen. Der Kommentar von Sybille Roemer. mehr ›› von Sybille Roemer | Dienstag, 09. Mai 2023
DFV Süffa Live aus der Wurstküche - auf TikTok Die Fachmesse für die Fleischbranche zeigt frische Ideen zur Fachkräftesicherung. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 08. Mai 2023
IMAGO/McPHOTO Datenschutz Schweigen ist Gold Interne Daten müssen im Betrieb bleiben. Die Verletzung der Schweigepflicht kann den Arbeitsplatz kosten. mehr ›› von Rolf Leicher | Samstag, 06. Mai 2023
imago / Addictive Stock Fleischfreie Alternativen Tier raus, Geschmack rein So tickt der Markt für pflanzlichen Ersatz. Neue Trends, neue Zahlen, neue Produkte. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 05. Mai 2023