Burkhardt Karriere im Fleischerhandwerk „King of Weißwurst“ Philipp Burkhardt hat ein Faible für Wettbewerbe. Der 30-Jährige ist nicht nur zum fünften Mal in Folge Deutscher Weißwurstmeister, sondern auch Deutscher Bratwurst- und seit Kurzem sogar Deutscher Leberwurstmeister. mehr ›› von Monika Mathes | Freitag, 05. Mai 2023
IMAGO / Zoonar Ernährungsstrategie Gutes Essen für alle Die Bundesregierung geht das Thema Ernährung erstmals ganzheitlich an. Experten unterstreichen Chancen und Potenziale. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 02. Mai 2023
Flessa Verkauf Der Inhaber ist die Marke Vom Jura-Student zum „MasterButcher“: Gunnar Flessa führt seit April 2022 sein eigenes Fachgeschäft in der Coburger Fußgängerzone. mehr ›› von Monika Mathes | Freitag, 28. April 2023
Fleischerverband Nord Image Genießen mit gutem Gewissen Unter dem Slogan „Fleisch ist Kultur“ startet der Fleischerverband Nord eine breite Kommunikationsoffensive. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 28. April 2023
imago / Imagebroker Klimaschutz Vier Fehler, die Firmen vermeiden sollten Unternehmen, die sich zum Ziel gesetzt haben, die Klimawende voranzutreiben, sollten nicht jeden Fehler selbst machen: Vier häufige Irrwege und wie Sie diese vermeiden. mehr ›› von Rieke Bönisch (GREEN.WORKS) | Freitag, 28. April 2023
IMAGO / Zoonar Ladenbau Bedientheken und Convenience Lebensmittelhändler investieren trotz aller wirtschaftlichen Herausforderungen weiter kräftig in den Ladenbau, zeigt der Laden-Monitor 2023 des EHI Retail Institute. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 28. April 2023
Aichinger Technik Sicher, sauber und sparsam Produktschutz und Arbeitssicherheit: Die afz-Redaktion hat bei Aichinger nachgefragt, worauf man bei der Reinigung einer Frischetheke achten muss. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 27. April 2023
Aichinger Technik Perfekt gekühlte Produkte Tipps für den sicheren und effizienten Betrieb von Kühltheken in der Metzgerei. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 27. April 2023
Recruiting Mit einem Klick zum Job Die Fachkräftesicherung braucht ein neues Denken. Der Kommentar von Monika Mathes. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 27. April 2023
Imago / Rolf Poss Pricing Warum Metzger selten die Preise erhöhen Fleischer-Fachgeschäfte versuchen, die höheren Kosten des Energie- und Rohstoffbezugs nicht an Kunden weitergeben zu müssen. Warum ist das so? mehr ›› von Fritz Gempel | Mittwoch, 26. April 2023
Blüm Klimaschutz Strategie zur lokalen Versorgung Deutschlands Weg zu einer nachhaltigen und gesunden Ernährung mit Lebensmitteln vor Ort. mehr ›› von Sybille Roemer | Mittwoch, 26. April 2023
imago / Panthermedia Einweg Gefahr für immer und ewig PFAS können dauerhaft Lebensmittel, Luft und Trinkwasser kontaminieren. mehr ›› von Sybille Roemer | Montag, 24. April 2023
Häfele Transformation Seid offen für Veränderungen! Vieles wird gerade anders. Mit uns oder ohne uns. In der Fleischbranche und im Arbeitsleben. Wir wollen erkennen, welche Veränderungen wir aktiv begleiten sollten. mehr ›› von Fritz Gempel | Samstag, 22. April 2023
mkt Karriere im Fleischerhandwerk Eine Verstärkung für den Betrieb Jonas Zähringer wusste schon als Kind, dass er einmal den Fleischerberuf ergreifen will. Seine Lehre absolviert er in der Freiburger Bio-Metzgerei Hügle. mehr ›› von Kurt Meier | Samstag, 22. April 2023
Behrens Verkauf Das Kundengefühl „preiswert“ effizient verstärken Volker Behrens startet eine neue Preiswert-Produktrange. Gleichzeitig optimiert er die Eigenproduktion und passt seine Öffnungszeiten an. mehr ›› von Fritz Gempel | Freitag, 21. April 2023
ViSoPi Mobiler Verkauf Eine feste Größe in der Stadt Die Landmetzgerei Vetter überzeugt auf Märkten in und um Frankfurt mit Handwerk, Qualität und Tierwohl. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 21. April 2023
DFV Karriere im Fleischerhandwerk „Wir sind gekommen, um zu bleiben“ Die in südbadischen Betrieben beschäftigten Azubis berichten über ihre Zukunftspläne. mehr ›› von Kurt Meier | Freitag, 21. April 2023
mkt Fachkräftesicherung „Man muss sich schon kümmern!“ Die Metzgerei Dosenbach hat drei der 13 indischen Azubis bei sich aufgenommen. Juniorchefin und Verkaufsleiterin Dorothea Dosenbach schildert ihre Erfahrungen als Ausbilderin. mehr ›› von Kurt Meier | Freitag, 21. April 2023
mkt Fachkräftesicherung Von der Vision zum Projekt Das Fleischerhandwerk braucht dringend Nachwuchs. Weil die hiesigen Ressourcen erschöpft sind, kommen jetzt junge Leute aus Indien nach Deutschland. mehr ›› von Kurt Meier | Freitag, 21. April 2023
pgö Fertiggerichte Kochbeutel top – Gläser flop Kunden schätzen traditionelle Gerichte und mögen es gleichzeitig bequem. Die Gebrüder Herbst bieten hier eine Lösung: Convenience. mehr ›› von Petra Götz | Freitag, 21. April 2023