imago/Shotshop Mobilität In fünf Schritten zur E-Ladesäule Auto laden und einkaufen: So können Metzger ihre Parkplätze bewirtschaften. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 01. April 2023
Imago/Shotshop Lieferketten Wiener Würstchen nur mit China PwC und BVE untersuchen anhand der Lieferketten die Abhängigkeit der deutschen Ernährungsindustrie von China. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 31. März 2023
uk EU-Herkunftsschutz Europäischer Ritterschlag Nordhessische Ahle Wurst wird offiziell zur geschützten regionalen Marke. Ein Gespräch mit Rolf Schott und Fritz Kästel. mehr ›› von Uli Köster | Freitag, 31. März 2023
mm Grillsaison Alternative Salate rücken vor Die Hersteller von Beilagen- und Feinkostsalaten wollen in der anstehenden Barbecue-Saison mit Veggie-Produkten punkten. mehr ›› von Dieter Heimig | Donnerstag, 30. März 2023
jr Fleischerverband Hessen Appetitliche Kompositionen Hessische Fleischwurst-Meisterschaft mit großer Beteiligung. 140 Proben im Qualitätswettstreit. mehr ›› von Jürgen Richter | Donnerstag, 30. März 2023
Bartsch Fleischfreie Alternativen Geschmack steht im Vordergrund Die Kundinnen und Kunden fordern vermehrt Fleischersatzprodukte aus dem Handwerk. Philip Meerpohl und Lukas Bartsch erklären, wie auch Fleischer profitieren können. mehr ›› von Bernd Feuerstein | Mittwoch, 29. März 2023
imago / Panthermedia Trends im stationären Verkauf Aus der Krise in die Zukunft Die Studie „Zeitenwende im Handel“ stellt sieben Thesen mit entsprechenden Handlungsempfehlungen auf. mehr ›› von Sybille Roemer | Mittwoch, 29. März 2023
Metzgerei Hamm Fachkräftesicherung „Man muss mit der Zeit gehen“ In vier Schritten zu neuen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern. Die Metzgerei Hamm hat bei der Personalsuche erfolgreich auf soziale Medien gesetzt. mehr ›› von Birga Andel | Dienstag, 28. März 2023
imago / Chromorange Transformation Warum Metzger nachhaltig sind Die regionale Wertschöpfung ist Teil der DNA des Fleischerhandwerks. Deshalb sollten die Meisterbetriebe mehr über Nachhaltigkeit sprechen. mehr ›› von Fritz Gempel | Sonntag, 26. März 2023
Benjamin Brockhaus Rezeptideen Ostfrieslands Antwort auf die Currywurst Die Fleischerei Hamacher ist einer von vier Betrieben in der Wertschöpfungskette, die sich der Deichlamm-Bratwurst aus der Biosphärenregion Niedersächsisches Wattenmeer verschrieben haben. mehr ›› von Bernd Feuerstein | Sonntag, 26. März 2023
imago / Panthermedia Gewürze Langsame Erholung Verbessert, aber noch nicht reibungslos: Die Lieferkettenproblematik beschäftigt die Hersteller auch 2023. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 24. März 2023
imago / Addictive Stock Grillen Würzige Weltreise Erst durch Kräuter und Gewürze wird das BBQ perfekt: Hersteller-Trends für diese Saison. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 24. März 2023
Back Rezeptideen Dünne Stangen veredeln die Wurst Mit Spargelbratwurst bereichert die Metzgerei Back ihr Sortiment. Ein Stadtevent gibt die Initialzündung für die Vermarktung. mehr ›› von Bernd Feuerstein | Freitag, 24. März 2023
HWK Karriere im Fleischerhandwerk Fleischerin aus Tierliebe Ronja Kubiczek ist Landwirtin und Fleischermeisterin. Sie feilte früh an ihrem Lebensentwurf und möchte bald ihren eigenen Hof bewirtschaften. mehr ›› von Monika Mathes | Freitag, 24. März 2023
bab Tierwohl Tiere dürfen zu Hause sterben Infoveranstaltung „Schlachten im Herkunftsbetrieb“ im Schlachthof Überlingen. Interessenten tauschen sich über mobile Einheiten aus. mehr ›› von Barbara Müller | Mittwoch, 22. März 2023
bfm Ladenbau „Sterne“ glitzern an der Decke Familie Kegreiß baut Verkaufsraum am Stammsitz in Gültstein mit durchdachtem Raumkonzept um. Mehr Ladenfläche gewonnen. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Petra Götz | Dienstag, 21. März 2023
imago / Chromorange Imbiss Ein Lkw mit ABS Die Heißtheke besitzt in Deutschland Kultstatus. Die Auswahl an Snacks umfasst beim Fleischer die gängigen Klassiker. Viele Betriebe haben sich auch schon auf Flexitarier und Vegetarier eingestellt. mehr ›› von Jonathan Rammé | Montag, 20. März 2023
mkt Karriere im Fleischerhandwerk Fleischerkittel statt Kostüm Nach einem dualen Betriebswirtschaftsstudium merkte Silke Frick: „Das Persönliche und das Miteinander fehlen mir.“ Die 28-Jährige kehrte in den elterlichen Betrieb zurück. mehr ›› von Kurt Meier | Sonntag, 19. März 2023
imago / Panthermedia Saison Kulinarisches Osterfest Die Schlemmer-Festtage nahen: Lamm und andere Köstlichkeiten für Theke und To-go. mehr ›› von Sybille Roemer | Sonntag, 19. März 2023
Imago / bruhum Sortiment Im Gefolge des Königsgemüses Roh- und Kochschinken bilden die klassischen Begleiter für Spargel. Weil Genießer die kurze Saison des feinen Gemüses bestmöglich ausnutzen möchten, erweitern Fachgeschäfte ihr eigenes Sortiment mit zugekauften Spezialitäten. mehr ›› von Monika Mathes | Samstag, 18. März 2023