Klimaschutz: Keine Angst vor den „wahren Prei...
Klimaschutz

Keine Angst vor den „wahren Preisen“

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Paradox: Etwa die Hälfte des in Deutschland verzehrten Lammfleischs wird importiert, überwiegend aus Neuseeland. Es kostet auf allen Vertriebsstufen weniger als das hierzulande produzierte.
Paradox: Etwa die Hälfte des in Deutschland verzehrten Lammfleischs wird importiert, überwiegend aus Neuseeland. Es kostet auf allen Vertriebsstufen weniger als das hierzulande produzierte.

FRANKFURT Lebensmittel wären wesentlich teurer, wenn die ökologischen Auswirkungen in den Preis mit einfließen würden. Bei Fleisch wird besonders deutlich: Es gibt zahlreiche umwelt- und klimafreundliche Produktionsstrukturen.

Der Verkaufspreis einer Ware soll die Materialkosten, Lohnkosten, Nebenkosten und einen Gewinn enthalten. Auch sollten Preise Knappheiten anzeigen, so
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