DUNNINGEN Vor knapp zwei Jahren übernahm Metzgermeister und Betriebswirt des Handwerks Markus Benz die alteingesessene Metzgerei Graf in seinem Heimatort Dunningen im Schwarzwald. Der Metzger aus Leidenschaft krempelte den seit 1901 in vierter Generation geführte Familienunternehmen völlig um. Aus der Reihe „Menschen im Fleischerhandwerk“ der afz - allgemeine fleischer zeitung.
Das „Metzgerhandwerk neu entdeckt“, das hat Markus Benz. Im Mai 2021 übernahm der heute 26-jährige Metzgermeister und Betriebswirt des Handwerks die alteingesessene
Metzgerei Graf in seinem Heimatort Dunningen bei Schramberg im Schwarzwald. Und krempelte den seit 1901 in vierter Generation geführten
Familienbetrieb völlig um. Markus Benz ist Fleischer aus Leidenschaft. Seine Philosophie heißt:
Regionalität, Qualität, Kreativität und Transparenz.
„Ich wollte schon immer Metzger werden“, berichtet der junge Mann. Auf einem Bauernhof in Dunningen aufgewachsen, kam er schon als Kind mit dem Metzgerberuf in Berührung. Zweimal im Jahr fanden daheim Hausschlachtungen statt, bei denen er schon als kleiner Knirps mit anpackte. 2012 begann er nach einem Praktikum in der Hofmetzgerei Weber in Seedorf seine Fleischer-Ausbildung, die er 2015 als Innungsbester beendete. Ein Jahr lang arbeitete er als Geselle in seinem Lehrbetrieb weiter, bevor er sich 2017 für einen Meisterkurs an der
Fleischerschule Augsburg einschrieb.