Foto: Markus Heisler Ladenbau Hier kauft man gerne ein Das Fleischerhandwerk lebt Heimat, schafft modernen Genuss und verkörpert zeitgleich Tradition. Das alles findet sich auch im Ladendesign wieder. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 16. April 2021
Tannenhof Regionale Produkte Erfolgreich mit Spezialitäten Das Niedereschacher Unternehmen Tannenhof produziert seit 46 Jahren Schwarzwälder Schinken und viele andere Wurstspezialitäten. mehr ›› von Dieter Heimig | Freitag, 16. April 2021
imago / Panthermedia Qualitätssicherung Die bewegte Reise der Gewürze Unzählige Schritte zur Reinigung und Trocknung sorgen für sichere Produkte. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 16. April 2021
Screenshot: dfvcg.de Digital Talk „New Meat“ Hohe Dynamik auf niedrigem Niveau Von Nische kann man bei alternativen Proteinen nicht mehr sprechen, aber klassisches Fleisch bleibt noch lange bestimmend. Über den Erfolg entscheidet am Ende der Geschmack. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 15. April 2021
imago / Westend61 Marketing Neue Kunden, treue Kunden Metzger können in den Sozialen Medien verschiedenste Zielgruppen ansprechen. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 15. April 2021
imago / blickwinkel Buchtipp Billige Schnitzel schaden allen Verflechtungen, Abhängigkeiten, Verbraucherverhalten: Jens Brehl diskutiert in seinem jetzt erschienenen E-Book, ob die Bio-Branche die Schlachtindustrie ökologisch nachhaltiger und sozial gerechter gestalten kann. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 15. April 2021
pfand-box.de Außer-Haus-Markt Ein Weg für Mehrweg Not macht erfinderisch: Weil der Odenwälder Koch Thomas Treusch keine passenden wiederverwendbaren To-go-Behältnisse gefunden hat, entwickelte er sie selbst. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 15. April 2021
IMAGO / Olaf Döring VEZG | Lebendpreise Die aktuellen Kurse Hier geht es weiter zur aktuellen Preisempfehlung, der c-Spitze in Bayern sowie Bullen A. mehr ›› von Christine Madaus | Mittwoch, 14. April 2021
IMAGO / Westend61 Schlachtvieh- und Fleischmärkte Schwein kommt nicht in Schwung Die anhaltend niedrigen Temperaturen bremsen den Handel. Rinder dagegen sind gefragt. Der Bericht der AMI-Marktexperten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 13. April 2021
Ladenbau Investition in die Optik zahlt sich schnell aus Eine neue Ladeneinrichtung weckt in erster Linie das Kundeninteresse und wirkt erwiesenermaßen umsatzfördernd. Der Kommentar von Monika Mathes. mehr ›› von Monika Mathes | Dienstag, 13. April 2021
Boris Golz / Aichinger Ladenbau Stahlsäulen umrahmen Rondell Nach Kernsanierung: Die umgebaute Filiale der Metzgerei Braidt am Straubinger Ludwigsplatz vereint denkmalgeschützte und moderne Elemente. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Monika Mathes | Montag, 12. April 2021
pxhere.com , pxhere.com EU-Schlachtrindermärkte Keine Tendenz erkennbar Seit Wochen entwickeln sich die Notierungen uneinheitlich. Die Kurse pendeln zwischen knapp behauptet, befestigt und zur Seite. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Sonntag, 11. April 2021
Jörg Schiffeler , jus EU-Schlachtschweinemärkte Angebot wächst nach Ostern Nach den Feiertagen gibt es kaum Bewegung bei den Notierungen in Europa. Witterungsbedingt fehlen Impulse auf dem Grillfleischmarkt. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Sonntag, 11. April 2021
Aichinger Küchentechnik Sparsamkeit ist Trumpf Das neue EU-Energielabel teilt technische Geräte strenger nach ihrer Effizienz ein. mehr ›› von Sybille Roemer | Samstag, 10. April 2021
DFV Karriere im Fleischerhandwerk Pilotprojekt hilft bei Azubi-Suche Der Deutsche Fleischer-Verband und die digitale Jobbörse my-craft-job.de starten eine zeitgemäße Form der Werbung um junge Talente. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 10. April 2021
R&S Rohstoff Zwischen Feuer und Eis Beim Verzehr von Lammfleisch gibt es noch Luft nach oben: Die isländische Marke „Vikingyr“ steht für ein aromatisches Produkt aus tiergerechter Haltung. mehr ›› von Rainer Heck | Freitag, 09. April 2021
dh Tiergesundheit Weniger Antibiotika verabreicht Laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) sind Kennzahlen zur Theraphiehäufigkeit mit Antibiotika weiter gesunken. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 09. April 2021
slb Frischewelten Niemerszein setzt auf Frische Ein breites Angebot ist für den Nahversorger auch in Hammerbrook ein Steckenpferd. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Silke Liebig-Braunholz | Donnerstag, 08. April 2021
IMAGO / Olaf Döring VEZG | Lebendpreise Die aktuellen Kurse Hier geht es weiter zur aktuellen Preisempfehlung, der c-Spitze in Bayern sowie Bullen A. mehr ›› von Christine Madaus | Mittwoch, 07. April 2021
Sandra Sieler , si Schlachtvieh- und Fleischmärkte Nur teilweise Überhänge Nach den Feiertagen steigt das Angebot an Schlachttieren. Der Bericht der AMI-Marktexperten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 06. April 2021