Clean Meat & fleischfreie Alternativen Auf dem Teller wird‘s bunter Alternative Proteine zu Fleisch und Wurst sind längst kein Strohfeuer mehr. Der Kommentar von Sandra Sieler. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 20. April 2021
Pandemie Nur Gewinner mit Coronatests Mehr Sicherheit ist für alle Seiten für alle Beteiligten wichtig. Der Kommentar von Sybille Roemer. mehr ›› von Sybille Roemer | Dienstag, 20. April 2021
imago / teutopress Corona-Pandemie Sicherheit für alle Seiten Arbeitgeber müssen nun ihren Mitarbeitern mindestens einmal pro Woche einen Test auf SARS-CoV-2 anbieten. mehr ›› von Sybille Roemer | Dienstag, 20. April 2021
IMAGO / Shotshop Schlachtvieh- und Fleischmärkte Frust im Fleischhandel Angesichts von Lockdown und kühler Witterung fehlt es an Impulsen. Der Bericht der AMI-Marktexperten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 20. April 2021
Daniel Peter Das beste Stück Fleisch schreibt Landesgeschichte Wie isst die Schweiz – eine Ausstellung der Schweizerischen Nationalbibliothek zum Innenleben. mehr ›› von Sabrina Meyer | Sonntag, 18. April 2021
jus EU-Schlachtrindermärkte Preise ziehen an Egal ob Jungbullen, Kühe oder Färsen: Im Fleischhandel müssen die Einkäufer etwas tiefer für den Rohstoff ins Portemonnaie greifen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 17. April 2021
jus EU-Schlachtschweinemärkte Leichte Überhänge nach Ostern Fehlende Schlachtschichten zu den Feiertagen beeinflussen die Kursentwicklung. Exporte nach Asien entlasten und nehmen Druck aus dem Markt. Spanien meldet sinkende Preise, Mäster in Frankreich und Dänemark erzielen Aufschläge. In Deutschland bleibt die Notierung stabil. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 17. April 2021
Vion Frischelogistik Weniger Durst durch geringeren Luftwiderstand Mit verbesserter Aerodynamik lässt sich Treibstoff einsparen. Vion will den Ausstoß von Kohlendioxid seiner Fahrzeugflotte um bis zu acht Prozent senken. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 17. April 2021
Foto: Markus Heisler Ladenbau Hier kauft man gerne ein Das Fleischerhandwerk lebt Heimat, schafft modernen Genuss und verkörpert zeitgleich Tradition. Das alles findet sich auch im Ladendesign wieder. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 16. April 2021
Tannenhof Regionale Produkte Erfolgreich mit Spezialitäten Das Niedereschacher Unternehmen Tannenhof produziert seit 46 Jahren Schwarzwälder Schinken und viele andere Wurstspezialitäten. mehr ›› von Dieter Heimig | Freitag, 16. April 2021
imago / Panthermedia Qualitätssicherung Die bewegte Reise der Gewürze Unzählige Schritte zur Reinigung und Trocknung sorgen für sichere Produkte. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 16. April 2021
Screenshot: dfvcg.de Digital Talk „New Meat“ Hohe Dynamik auf niedrigem Niveau Von Nische kann man bei alternativen Proteinen nicht mehr sprechen, aber klassisches Fleisch bleibt noch lange bestimmend. Über den Erfolg entscheidet am Ende der Geschmack. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 15. April 2021
imago / Westend61 Marketing Neue Kunden, treue Kunden Metzger können in den Sozialen Medien verschiedenste Zielgruppen ansprechen. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 15. April 2021
imago / blickwinkel Buchtipp Billige Schnitzel schaden allen Verflechtungen, Abhängigkeiten, Verbraucherverhalten: Jens Brehl diskutiert in seinem jetzt erschienenen E-Book, ob die Bio-Branche die Schlachtindustrie ökologisch nachhaltiger und sozial gerechter gestalten kann. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 15. April 2021
pfand-box.de Außer-Haus-Markt Ein Weg für Mehrweg Not macht erfinderisch: Weil der Odenwälder Koch Thomas Treusch keine passenden wiederverwendbaren To-go-Behältnisse gefunden hat, entwickelte er sie selbst. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 15. April 2021
IMAGO / Olaf Döring VEZG | Lebendpreise Die aktuellen Kurse Hier geht es weiter zur aktuellen Preisempfehlung, der c-Spitze in Bayern sowie Bullen A. mehr ›› von Christine Madaus | Mittwoch, 14. April 2021
IMAGO / Westend61 Schlachtvieh- und Fleischmärkte Schwein kommt nicht in Schwung Die anhaltend niedrigen Temperaturen bremsen den Handel. Rinder dagegen sind gefragt. Der Bericht der AMI-Marktexperten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 13. April 2021
Ladenbau Investition in die Optik zahlt sich schnell aus Eine neue Ladeneinrichtung weckt in erster Linie das Kundeninteresse und wirkt erwiesenermaßen umsatzfördernd. Der Kommentar von Monika Mathes. mehr ›› von Monika Mathes | Dienstag, 13. April 2021
Boris Golz / Aichinger Ladenbau Stahlsäulen umrahmen Rondell Nach Kernsanierung: Die umgebaute Filiale der Metzgerei Braidt am Straubinger Ludwigsplatz vereint denkmalgeschützte und moderne Elemente. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Monika Mathes | Montag, 12. April 2021
pxhere.com , pxhere.com EU-Schlachtrindermärkte Keine Tendenz erkennbar Seit Wochen entwickeln sich die Notierungen uneinheitlich. Die Kurse pendeln zwischen knapp behauptet, befestigt und zur Seite. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Sonntag, 11. April 2021