afz-Akademie vor Ort: Fleischertreff im Vorfe...
afz-Akademie vor Ort

Fleischertreff im Vorfeld der Messe

Eva Haegelen
Bereichert jede afz-Akademie: Philipp Sontag und seine Fleischkompetenz. Er hat immer einen Tipp fürs Verkaufsgespräch parat.
Bereichert jede afz-Akademie: Philipp Sontag und seine Fleischkompetenz. Er hat immer einen Tipp fürs Verkaufsgespräch parat.

STUTTGART Das Umfeld der Süffa nutzte die afz auch für ihr Seminarformat: die afz-Akademie. Erstmals wieder in Präsenz und kollegialem Austausch.

Gute Stimmung herrschte in den Seminarräumen der Messe Stuttgart schon vor Messebeginn. Am Samstagvormittag trafen sich Unternehmer und Mitarbeiter des Fleischerhandwerks zur afz-Akademie "vor Ort". Gekonnt führte afz-Chefkorrespondent Fritz Gempel durchs Programm, das mit allerhand praktischem Nährwert für die Geschäftsinhaber punkten konnte.
Nach einem kurzen Grußwort von Herbert Dohrmann, Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV), beleuchtete zunächst Fritz Gempel die neuen Erfolgsbausteine der modernen Metzgerei. Siegfried und Dirk Könen von der Familienfleischerei Könen in Saarburg gaben Tipps für die erfolgreiche Veredelung: Luftgetrocknetes aus der Schulter, Panchetta aus dem Bauch, Guanciale aus der Schweinebacke.

Warenkundliches zum luftgetrockneter Rohschinken steuerte Fleischsommelier Reiner Reutzel bei. Vom Erfolg ihres Metzger-Onlineshops "MeatApp" berichteten Wojtek Konierczny, Manuel Rühl und Julian Bonn.

Süffa 2021: Die afz-Akademie zum Messestart

Natürlich trat auch wieder Philipp Sontag an den Zerlegetisch der afz-Akademie. Er stärkte nochmal die Fleischkompetenz der knapp 60 Teilnehmer für das Kundengespräch. Selbst Hand anlegen konnten die Meister und Sommeliers dann beim Serranoschinken, wo sie sich an der eingespannten Keule als Cortadores probieren durften.

VIP-Touren in kleinen Gruppen über die Süffa rundeten den Tag mit besonderen Events an ausgewählten Messeständen ab.

Die nächste afz-Akademie vor Ort findet statt in der Schweiz. Hier gibt's nähere Infos.


Quelle: fleischwirtschaft.de

Newsletter-Service

Mit unseren kostenlosen Newslettern versorgen wir Sie auf Wunsch mit den wichtigsten Branchenmeldungen und nützlichen Praxistipps.

 
stats