Ernährung DGE warnt vor zu viel Salz

Foto: Mamas-Hausmittel.de/pixelio.de
fleischwirtschaft.de — FULDA Die Zusammenhänge zwischen Speisesalzzufuhr und Blutdruck sind eindeutig: Eine hohe Speisesalzzufuhr erhöht das Risiko für Bluthochdruck (Hypertonie). Bluthochdruck gehört zu den wichtigsten Risikofaktoren für Herz-Kreislauf-Krankheiten. Grund für die Deutsche Gesellschaft für Ernährung, jetzt einen Appell an Politik und Wirtschaft zu senden: Der Speisesalzgehalt in Brot, Fleisch, Wurst und Käse muss gesenkt werden.
Durch einen hohen Speisesalzkonsum erhöht sich indirekt auch das Risiko für Herz-Kreislauf-Krankheiten, die mit knapp 40 Prozent die hä
Cookies
Sie müssen Cookies erlauben, um unseren Dienst nutzen zu können.
Sie haben bereits ein Abo?
Dann ergänzen Sie bitte hier Ihren Zugangscode in Ihrem Account.