Erzeugung von Schweinefleisch Pork 4.0 auf den Weg gebracht

Freitag, 21. Dezember 2018
Die dänische Schweinemast rangiert bei der durchschnittlichen Futterverwertung im EU-Vergleich auf den vorderen Plätzen.
Foto: L&F
Die dänische Schweinemast rangiert bei der durchschnittlichen Futterverwertung im EU-Vergleich auf den vorderen Plätzen.

Der dänische Schweinesektor hat sich nicht nur in Sachen Produktqualität und Lebensmittelsicherheit weltweit einen Namen gemacht, sondern legt auch den Fokus auf eine nachhaltige Entwicklung. Dänemark hat unter anderem bei der Verringerung des Einsatzes von Antibiotika, der Verbesserung des Tierwohls und der Reduktion von Emissionen schon viel erreicht. Jetzt soll ein Forschungsprojekt namens Pork 4.0 die Umweltauswirkungen von Schweinefleisch vom Bauernhof bis zum Supermarkt erfassen und dokumentieren.
von Asger Kjær NielsenDie Vereinigten Nationen erwarten, dass im Jahr 2050 knapp zehn Milliarden Menschen auf der Erde leben werden. Das stellt

Cookies

Sie müssen Cookies erlauben, um unseren Dienst nutzen zu können.

stats