Forum der Fleischwirtschaft

Das Forum der Fleischwirtschaft findet am 22.u.23.September 2021 wieder im DIL (Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.) statt. Freuen Sie sich auf spannende Themen, anregenden Austausch und eine entspannte Atmosphäre. Um das Forum für alle Beteiligten sorgenfrei durchführen zu können wird für die Einhaltung von ggf. bestehenden Sicherheitsmaßnahmen, sowie Abstands- und Hygieneregelungen gesorgt.

Thema für das diesjährige Forum:

Neue Rezepte braucht die Wurst
Rechtliche, technologische und sensorische Herausforderungen der Reformulierung

22. - 23. September 2021 I Quakenbrück



Und das erwartet Sie:

22. September
  • 11 Uhr: Besichtigung der Rinderzerlegung - wahlweise bei Steinemann oder Westfleisch
  • 17 Uhr: Branchentreff mit BBQ im Artland Kotten
23. September 8:30 bis 17 Uhr


Politischer Wille und rechtlicher Rahmen

  • Auf Reduktionskurs: Das MRI-Monitoring zeigt den Weg zum Ziel
  • Das lebensmittelrechtliche Dilemma: Sicherheit, Gesundheit,
    Kennzeichnung und Claims
Technologische Möglichkeiten und ihre Grenzen
  • Technologie anders denken: Es ist viel mehr möglich als man glaubt
  • Forschung für die Praxis: Wie die Rohwurst ohne Speck gelingt

Auswirkungen auf die Produktqualität

  • Fallstricke der Produktentwicklung: Der neue Anspruch an das sensorische Profil
  • Versprechen für Verbraucher: Wie König Kunde auf „gesunde“ Wurstneuheiten reagiert

Es bewegt sich was

  • Nachhaltig optimiert: NutriCARD - ein praktischer Ansatz zur Umsetzung der Reduktionsstrategie
  • Vom Labor auf den Teller: Von der ersten Idee zum marktfähigen Produkt

Wir freuen uns bereits sehr auf Sie! Weitere Details folgen in Kürze.




Die Partner

Der Förderpreis der Fleischwirtschaft wird unterstützt von:

Premium-Plus-Förderer 2021: 

Premium-Förderer 2021:

Förderer 2021:

______________________________________________________________________________________

Erhalten Sie Einblick in unsere vergangenen Veranstaltungen:

Forum der Fleischwirtschaft 2020: Pulverfass Hygiene



______________________________________________________________________________________

Forum der Fleischwirtschaft 2019: Produktschutz oder Plastikflut?


______________________________________________________________________________________


Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren?

Forum der Fleischwirtschaft I dfv Mediengruppe
Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt
Tel: 069/7595-1963
Fax: 069/7595-1840
E-Mail: corinna.cezanne@dfv.de