Mit der afz AKADEMIE bringt die afz das Fleischer-
handwerk zusammen und ermöglicht spannenden Austausch und Weiterbildung mit Weitblick.


Ob Digital, Live oder wann immer Sie wollen - profitieren Sie von unserem kostenfreien Angebot. Alle Informationen zu kommenden und vergangenen afz AKADEMIE finden Sie hier.

  • Kostenfrei
  • Digital, vor Ort und On Demand
  • Gemeinsame Weiterbildung und Austausch im Handwerk
_____________________________________________________________________


afz AKADEMIE Digital
Freuen Sie sich auf tolle Referenten und spannende Themen - kompakt und auf den Punkt gebracht.

  • Montag, 12. April 2021
  • 14 Uhr
  • 75 min.
  • Kostenfreie Teilnahme


Fritz Gempel und Michael Keller sind zu folgenden Themen im Gespräch mit:

Fett ist Böse - Marmorierung im Trend - 5 Schritte zum erfolgreichen Verkauf von Spitzenqualität

Fritz Gempel
Unternehmensberater, Metzgermeister und afz-Chefkorrespondent

Was der Markt alles Gutes bietet! - Qualitäts-Schweinefleisch - Tierwohl Rind - Bäuerliche Qualität

Gabrielle Mörixmann
Bäuerin

Herausforderungen bei der Herstellung von Fertiggerichten

Gina Benz
Geschäftsführerin Benz Feinkostmanufaktur, Fleischermeisterin

Wie wird der Metzger der Lieferant vom Supermarkt?

Rudolf Müller
Metzgermeister, Verantwortlicher Warengruppe Metzgerei und regionaler Einkauf der REWE Südwest

Spitzenqualität Fachwissen und Höflichkeit hinter der Bedientheke

Ute und Conny Patrzalek
Metzgerei Feldmann 

Freilandgeflügel im Vergleich zur konventionellen Mast: Tierwohl kann man schmecken!

Peter Keller

Zukaufen beim Kollegen und voller Fleischerfolg – wie geht das?

Chantal und Patrick Holzapfel
Der Holzapfel, Mössingen




Sponsored by:

_____________________________________________________________________

afz AKADEMIE vor Ort

Freuen Sie sich auch auf unsere afz Akademie zur SÜFFA!

  • Samstag, 18. September 2021
  • Save the Date!


_____________________________________________________________________


Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren?

afz AKADEMIE I dfv Mediengruppe
Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt
Tel: 069/7595-1963
Fax: 069/7595-1840
E-Mail: afz-akademie@dfv.de

_____________________________________________________________________________________


Erhalten Sie einen Einblick in unsere vergangenen Veranstaltungen:


16. Oktober 2019


Da sind sich die Referenten der afz-akademie am 16.10.2019 um Moderator und Chefkorrespondent Fritz Gempel einig und füllten den Tag mit wertvollen Einblicken in Online Marketing im Handwerk sowie Plädoyers für das eigene Markenbewusstsein und ein neues Selbstverständnis. Ganz handfeste und praktische Tipps gab Philipp Sontag bei der Zerlege-Show eines Schweinevorderviertels.

Sehen Sie sich auch die Interviews mit unseren Referenten auf Youtube an:





_____________________________________________________________________________________

20. November 2019

afz-Akademie zur IFFA: Impulse für lukrative Geschäfte

 

_____________________________________________________________________________________

12. September 2018

afz-Akademie vor Ort: Ideen für mehr Wertschöpfung



_____________________________________________________________________________________

20. Juni 2018

afz-Akademie 2018: "Mehr Fleischgeschäft machen"


"Wir brauchen eine Mischung aus Metzger und Rampensau". Bei der dritten afz-akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Fritz Gempel, der durch den Tag führte, fokussierte noch mal die wunderbaren Chancen, die sich heute an der Fleischtheke bieten. "Fleisch ist jetzt selbst der Trend", machte der Moderator klar. Jetzt gehe es darum, so viel wie möglich aus diesem Hype zu machen.

_____________________________________________________________________________________

20. September 2017

afz-Akademie: Coole Tipps für heiße Roste


Tipps für eine erfolgreiche Unternehmensführung im Fleischerhandwerk holten sich im Herbst 2017 rund 70 Unternehmer bei der "afz-akademie" in Frankfurt. Die attraktive Mischung aus Management-Themen und fachlicher Praxis bot den Teilnehmern der "afz-akademie" handfeste Tipps von Kollege zu Kollege. Dirk Flechsig beispielsweise berichtete von dem Wachstum seiner Fleischerei in Kamen mit den Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz. Philip Meerpohl von der gleichnamigen Spezialitätenfleischerei in Oldenburg befasste sich mit dem Problem von Selbstbild und Fremdbild, die häufig ziemlich auseinanderfallen. Fritz Gempel präsentierte Beispiele für gelungenes Employer Branding, während Grill- und BBQ-Experte Philipp Sontag aus Kißleg zum Messer griff und mit seinen Zerlege- und Marketingtipps speziell im BBQ-Geschäft bei den Fleischerkollegen punktete.