Kommen Sie mit uns in die Schweiz.

afz AKADEMIE vor Ort ABZ Spiez, Schweiz

Ein spannendes Programm voller Einblicke und Eindrücke in das Schweizer Fleischerhandwerk erwartet Sie.

  • 14.-16. Oktober 2021
  • 25.-27. November 2021

_____________________________________________________________________

akademie-spiez-impr-7-2021

akademie-spiez-impr-4-2021
akademie-spiez-impr-3-2021
akademie-spiez-impr-5-2021
akademie-spiez-impr-2-2021
akademie-spiez-impr-1-2021
akademie-spiez-impr-6-2021
HappyAlex – stock.adobe.com, 9mot – stock.adobe.com

Eine Reise in die Schweiz und durch die schweizerischen Wurst-Spezialitäten.

Erhalten Sie einen praxisnahen und umfangreichen Einblick in verschiedene Prozessabläufe der Wurstherstellung unterschiedlichster Betriebe in der Schweiz. Besichtigen Sie den größten, international-tätigen Fleischverarbeitungsbetrieb der Schweiz "Bell Schweiz AG" und erhalten Sie einen Einblick in die familiäre Dorfmetzgerei Jaun.

In Workshops entdecken Sie die Besonderheit des Schweizer Metzgerhandwerks und erfahren im direkten Austausch mit den Experten des Ausbildunsgzentrum Spiez mehr über die speziellen Merkmale der Produkte.

Direkt neben dem Ausbildungszentrum befindet sich das moderne Hotel Seaside mit traumhafter Aussicht auf den Thunersee. Im Anschluss an das spannende Programm, können Sie auf freiwilliger Basis das schöne Spiez zusammen mit Kolleg*innen näher kennenlernen.


Programm

Donnerstag 14.10.2021

10:00 Uhr
Treffpunkt im ABZ Spiez
12:00 - 12:45 Uhr
Mittagessen bei der Bell Schweiz AG 
12:45 - 14:45 Uhr
Betriebsbesichtigung Bell Schweiz AG
16:00 - 17:15
Betriebsrundgang Dorfmetzgerei Jaun

18 Uhr Zimmerbezug und gemeinsames Abendessen

Freitag 15.10.2021

8:00-12:00 Uhr
Wurst- und Fleischspezialitäten aus der Schweiz herstellen im ABZ Spiez
12:00-12:45 Uhr
Mittagessen im ABZ Spiez
13:00-16:00 Uhr
Besuch in der Fleischtrocknerei Saanenland

Fakultativ:

Samstag 16.10.2021

Ganztags - Wanderung auf den Niesen oder Trottinettausflug Adelboden (Wetterabhängig)

_____________________________________________________________________

Donnerstag 25.11.2021

10:00 Uhr
Treffpunkt im ABZ Spiez
12:00 - 12:45 Uhr
Mittagessen bei der Bell Schweiz AG 
12:45 - 14:45 Uhr
Betriebsbesichtigung Bell Schweiz AG
16:00 - 17:15
Betriebsrundgang Dorfmetzgerei Jaun

18 Uhr Zimmerbezug und gemeinsames Abendessen



Freitag 26.11.2021


8:00-12:00 Uhr
Wurst- und Fleischspezialitäten aus der Schweiz herstellen im ABZ Spiez
12:00-12:45 Uhr
Mittagessen im ABZ Spiez
13:00-16:00 Uhr
Besuch der Fleischtrocknerei Saanenland

Fakultativ:

Samstag 27.11.2021

GanztagsSkifahren im Berner Oberland

 



Sponsored by:



Partner:

abz-logo-akademie
bell-logo-akademie
jaun-logo-akademie
hotel-seaside-logo-akademie


Orte:
Bell:

Der grösste Schweizer Fleischverarbeitungsbetrieb. International tätig.

bell-standort-akademie

Metzgerei Jaun:

Kleiner Familiärer Betrieb mit hoher Kundenfrequenz. Sehr stark in der Produktion traditioneller Produkte.

metzgerei-jaun-standort-akademie


ABZ Spiez:

Einziges Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft mit anhängten Hotel und Seminarbetrieb 

abz-spiez-schweiz-akademie-2021

____________________________________________________________________

Die Kosten der afz AKADEMIE ABZ Spiez, Schweiz sind steuerlich absetzbar.


Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren?

afz AKADEMIE I dfv Mediengruppe
Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt
Tel: 069/7595-1963
Fax: 069/7595-1840
E-Mail: afz-akademie@dfv.de

Mehr Hintergründe über die afz AKADEMIE und weitere Veranstaltungen finden Sie unter: www.fleischwirtschaft.de/afzakademie

_____________________________________________________________________________________