Mit der afz AKADEMIE bringt die afz das Fleischer-
handwerk zusammen und ermöglicht spannenden Austausch und Weiterbildung mit Weitblick.

Alle Informationen zu kommenden und vergangenen afz AKADEMIEN finden Sie hier.

  • Digital oder vor Ort 
  • Gemeinsame Weiterbildung und Austausch im Handwerk

_____________________________________________________________________

afz AKADEMIE vor Ort zur SÜFFA
Freuen Sie sich auch auf unsere afz AKADEMIE vor Ort zur SÜFFA!

  • Samstag, 18. September 2021
_____________________________________________________________________

afz AKADEMIE vor Ort ABZ Spiez, Schweiz
Freuen Sie sich auch auf unsere afz AKADEMIE vor Ort ABZ Spiez, Schweiz!

  • 14. bis 16. Oktober 2021
  • 25. bis 27. November 2021
_____________________________________________________________________

afz AKADEMIE digital
Sehen Sie sich den Rückblick der afz AKADEMIE digital 2021 an!

  • Wir freuen uns auf neue Termine im Jahr 2022
_____________________________________________________________________

Sie haben Fragen oder möchten mehr erfahren?

afz AKADEMIE I dfv Mediengruppe
Mainzer Landstraße 251, 60326 Frankfurt
Tel: 069/7595-1963
Fax: 069/7595-1840
E-Mail: afz-akademie@dfv.de

_____________________________________________________________________

Erhalten Sie einen Einblick in unsere vergangenen Veranstaltungen:

16. Oktober 2019

afz-akademie: Trends erkennen und nutzen


Da sind sich die Referenten der afz AKADEMIE am 16.10.2019 um Moderator und Chefkorrespondent Fritz Gempel einig und füllten den Tag mit wertvollen Einblicken in Online Marketing im Handwerk sowie Plädoyers für das eigene Markenbewusstsein und ein neues Selbstverständnis. Ganz handfeste und praktische Tipps gab Philipp Sontag bei der Zerlege-Show eines Schweinevorderviertels.

Sehen Sie sich auch die Interviews mit unseren Referenten auf Youtube an:






_____________________________________________________________________________________

20. November 2019

afz-Akademie zur IFFA: Impulse für lukrative Geschäfte

 

_____________________________________________________________________________________

12. September 2018

afz-Akademie vor Ort: Ideen für mehr Wertschöpfung



_____________________________________________________________________________________

20. Juni 2018

afz-Akademie 2018: "Mehr Fleischgeschäft machen"


"Wir brauchen eine Mischung aus Metzger und Rampensau". Bei der dritten afz-akademie im Verlagshaus der afz in Frankfurt berichteten wieder die Praktiker aus dem Fleischerhandwerk ihren Kollegen von ihren Erfolgsrezepten. Fritz Gempel, der durch den Tag führte, fokussierte noch mal die wunderbaren Chancen, die sich heute an der Fleischtheke bieten. "Fleisch ist jetzt selbst der Trend", machte der Moderator klar. Jetzt gehe es darum, so viel wie möglich aus diesem Hype zu machen.

_____________________________________________________________________________________

20. September 2017

afz-Akademie: Coole Tipps für heiße Roste


Tipps für eine erfolgreiche Unternehmensführung im Fleischerhandwerk holten sich im Herbst 2017 rund 70 Unternehmer bei der "afz-akademie" in Frankfurt. Die attraktive Mischung aus Management-Themen und fachlicher Praxis bot den Teilnehmern der "afz-akademie" handfeste Tipps von Kollege zu Kollege. Dirk Flechsig beispielsweise berichtete von dem Wachstum seiner Fleischerei in Kamen mit den Themen Nachhaltigkeit und Tierschutz. Philip Meerpohl von der gleichnamigen Spezialitätenfleischerei in Oldenburg befasste sich mit dem Problem von Selbstbild und Fremdbild, die häufig ziemlich auseinanderfallen. Fritz Gempel präsentierte Beispiele für gelungenes Employer Branding, während Grill- und BBQ-Experte Philipp Sontag aus Kißleg zum Messer griff und mit seinen Zerlege- und Marketingtipps speziell im BBQ-Geschäft bei den Fleischerkollegen punktete.