Die Online-Edition von

Suche

Bitte geben Sie oben rechts einen Suchbegriff ein.

Sortierung nach

Relevanz

Datum

Suchergebnisse filtern nach

Typ

Fachbegriffe

Alle

Aalrauch

Kaltrauch mit dem Ziel, Fleischerzeugnisse goldgelb zu räuchern.

Aalrauchwurst

Abatis

Geflügelklein (Hals, Flügel, Magen usw.).

Abats

(franz.) Sammelbegriff für Innereien der Schlachttiere.

abbinden

räucher- und/oder kochfestes Verschließen von Wursthüllen mit Wurstgarn, mechanischen Klippgeräten oder maschineller Darmschweißzange.

Abfall

1. Schlachttierabgang; 2. Hörner, Klauen, Gallenblase und Galle, Magen- und Darminhalt, geronnenes Blut.

abgeben

lebensmittelrechtlicher Begriff (7 LMBG), i.S.v. weitergeben, verkaufen, feilhalten.

abgedeckter Rücken

abgekommen

abgemagert (beim Wildbret).