Suche
Bitte geben Sie oben rechts einen Suchbegriff ein.
Aalrauch
Kaltrauch mit dem Ziel, Fleischerzeugnisse goldgelb zu räuchern.
Aalrauchwurst
rauchige Streichmettwurst, Aalrauch
Abatis
Geflügelklein (Hals, Flügel, Magen usw.).
Abats
(franz.) Sammelbegriff für Innereien der Schlachttiere.
abbinden
räucher- und/oder kochfestes Verschließen von Wursthüllen mit Wurstgarn, mechanischen Klippgeräten oder maschineller Darmschweißzange.
Abfall
1. Schlachttierabgang; 2. Hörner, Klauen, Gallenblase und Galle, Magen- und Darminhalt, geronnenes Blut.
Abgang
abgeben
lebensmittelrechtlicher Begriff (7 LMBG), i.S.v. weitergeben, verkaufen, feilhalten.
abgedeckter Rücken
abgekommen
abgemagert (beim Wildbret).