Die Online-Edition von

Suche

Bitte geben Sie oben rechts einen Suchbegriff ein.

Sortierung nach

Relevanz

Datum

Suchergebnisse filtern nach

Typ

Fachbegriffe

Alle

abhängen

abkühlen

Temperatur eines (Fleisch-)Materials senken; abschrecken.

ablöschen

Bratenfond ( Fond) in der Pfanne auflösen.

Abreibewurst

alte Bezeichnung für Brühwurst.

Abschnitte

Bezeichnung für Fleischstücke, die beim Zuschneiden von Frischfleischteilstücken anfallen und für Gulasch, Hackfleisch oder VA-Material verwendet werden.

abschrecken

heiße Speisen, z.B. gegartes Fleisch, mit kaltem Wasser abkühlen.

abschwarten

Abziehen der Schwarte vom Speck; entvliesen.

abschäumen

Brühe oder Soße von Sud u.ä. befreien, der sich beim Kochen an der Oberfläche abgesetzt hat.

abstreifen

kurzes Anbraten, z.B. von Filet, Leber.

Abusus

Missbrauch.