Rügenwalder Mühle Bilanz Rügenwalder wächst in der Krise In der Corona-Pandemie klettern die Umsätze spürbar: mit Klassikern und fleischfreien Alternativen. Außerdem leitet Patrick Bühr seit 1. April die Forschung und Produktentwicklung. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 16. April 2021
Screenshot: dfvcg.de Digital Talk „New Meat“ Hohe Dynamik auf niedrigem Niveau Von Nische kann man bei alternativen Proteinen nicht mehr sprechen, aber klassisches Fleisch bleibt noch lange bestimmend. Über den Erfolg entscheidet am Ende der Geschmack. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 15. April 2021
Beyond Beef Beyond Meat Erste Fabrik in China startet Mit einer eigenen Produktionsstätte will das US-Unternehmen Kosten senken und die Nähe zu den chinesischen Verbrauchern suchen. mehr ›› von Steffen Bach | Freitag, 09. April 2021
Vion Strategie Vion setzt auf die Regionen Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern meldet Umsatzrückgänge und baut gleichzeitig Schulden ab. Parallel wird kräftig in Standorte und fleischfreie Alternativen investiert – auch in Deutschland. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Donnerstag, 01. April 2021
Vion Bilanz Vion steigert Ergebnis Der niederländisch-deutsche Fleischkonzern meldet Umsatzrückgänge. Parallel wird kräftig in Standorte und fleischfreie Alternativen investiert. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 25. März 2021
LikeMeat Fleischfreie Alternativen Die Weste, die auch Snacks warmhält Der Pflanzenfleischhersteller Like Meat bringt eine Nugget Pocket - für alle, die auch unterwegs nicht auf ihre warmgehaltenen Snacks verzichten wollen. mehr ›› von Bettina Sonnenschein (HORIZONT) | Donnerstag, 18. März 2021
. Clean Meat & fleischfreie Alternativen Sorgfältig prüfen und testen Fleischersatz und Laborfleisch müssen sich erst noch bewähren. Der Kommentar von Gerd Abeln. mehr ›› von Gerd Abeln | Donnerstag, 11. März 2021
Tönnies Vevia 4 You Tönnies expandiert im Veggie-Markt Deutschlands größter Fleischkonzern bündelt seine Aktivitäten auf dem Markt der fleischfreien Alternativen und steigert die Produktion. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 26. Februar 2021
IMAGO / ZUMA Press Fleischfreie Alternativen Livekindly holt Top-Manager Die Reihe weitere Führungskräfte soll die Entwicklung beim Fördererer von alternativen Proteinen vorantreiben. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 25. Februar 2021
Like Meat Fleischfreie Alternativen Like Meat steigt in TV-Werbung ein Im Januar sorgte Like Meat mit einem Art-Film und Rammstein-Sänger Till Lindemann für Aufsehen. Jetzt folgt ein Fernsehspot. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 17. Februar 2021
Livekindly , Livekindly Alternative Proteine Livekindly findet weiteren Partner Das international agierende Unternehmen für Fleischalternativen übernimmt in Großbritannien die Marke No Meat. mehr ›› von Steffen Bach | Mittwoch, 06. Januar 2021
Koelnmesse Koelnmesse Neuer Termin für Anuga FoodTec Die für den März 2021 geplante Fachmesse wird verschoben und soll nun im April 2022 - kurz vor der IFFA - stattfinden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 14. Dezember 2020
Messe Frankfurt Exhibition GmbH / Jochen Günther Fleischfreie Alternativen IFFA 2022 erweitert ihren Fokus Neben ihrem traditionellen Schwerpunkt Fleisch öffnet sich die IFFA ab 2022 den alternativen Proteinquellen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 26. November 2020
Unilever Deutschland GmbH Fleischfreie Alternativen Unilever setzt stärker auf Ersatzprodukte Veggie-Produkte sollen mehr in den Fokus rücken. Dafür startete der Konzern mit "Future Foods" eine Initiative mit einem ehrgeizigen Erlösziel von einer Mrd. Euro. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 19. November 2020
jus , jus Ranking der Fleischwirtschaft 2020 Die Top 10 Wursthersteller Die größten Unternehmen der Fleischwarenindustrie. Aktuelles Branchenranking von afz – allgemeine fleischer zeitung und „Fleischwirtschaft“. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Mittwoch, 11. November 2020
imago images / Imaginechina-Tuchong Fleischfreie Alternativen Starkes Wachstum in der Nische Der Umsatz mit pflanzlichen Ersatzprodukten steigt weiter rasant. Im Verhältnis zum um Fleisch- und Milchmarkt bleiben die Erlöse aber klein. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 28. Oktober 2020
ELPOZO Fleischfreie Alternativen ElPozo steigt in den Markt ein Der spanische Fleisch- und Wursthersteller hat erstmals auch ein veganes Fleischersatzprodukt für die Verbraucher im Angebot. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 27. Oktober 2020
imago images / Arnulf Hettrich Fleischfreie Alternativen Schnitzel darf vegetarisch bleiben Veggie-Burger, -Schnitzel & Co. dürfen weiter so heißen. Das EU-Parlament schmetterte den Antrag der europäischen Fleischwirtschaft auf Schutz der Originale ab. mehr ›› von Sandra Sieler | Montag, 26. Oktober 2020
imago images / agefotostock Fleischfreie Alternativen Besser für die Umwelt Studie beziffert die Umweltauswirkungen der verschiedenen Produkte monetär in Kosten je erzeugtem Kilo. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 23. Oktober 2020
COPA / COGECA Fleischfreie Alternativen „Klarheit und Wahrheit“ bei der Kennzeichnung „Ceci n'est pas un steak“, das ist kein Steak - der Bauernverband unterstützt die Kampagne gegen unlautere Bezeichnungen für vegetarische und vegane Produkte. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 16. Oktober 2020
si Fleischfreie Alternativen Franzosen streiten über Bezeichnungen Die Kontroverse um die Benennung von Fleischersatzprodukten ist im Nachbarland wieder aufgeflammt. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 08. Oktober 2020
imago images / epd Fleischfreie Alternativen Streit um Benennung voll entbrannt Als Butter und Wurst sollen nach Meinung der Landwirte nur tierische Produkte bezeichnet werden dürfen. Dagegen wehren sich die Hersteller veganer Erzeugnisse. mehr ›› von Axel Mönch | Donnerstag, 08. Oktober 2020
Stern-Wywiol Gruppe Fleischfreie Alternativen Hydrosol gründet Pflanzen-Tochter Mit „Planteneers – The Plant Based Pioneers“ will die Stern-Wywiol-Tochter am stark wachsenden Markt der pflanzlichen Alternativen partizipieren. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 30. September 2020
si Fleischfreie Alternativen Wo Steak und Wurst draufsteht, soll auch Fleisch drin sein EU-Dachverbände - auch der IMV - warnen vor irreführenden Bezeichnungen bei Fleischersatzprodukten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 16. September 2020
Beyond Meat Fleischfreie Alternativen Beyond Meat launcht Web-Shop Der Fleischersatz-Hersteller eröffnet in den USA einen neuen Vertriebskanal. Der Online-Shop dient auch als Testfeld für neue Produkte. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 03. September 2020
Rügenwalder Mühle Rügenwalder Mühle Veggie als „Spielbein“ Der niedersächsische Hersteller von Fleischwaren und fleischfreien Alternativen wächst weiter. Die Klassiker bleiben das Standbein der Ammerländer. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 01. September 2020
imago images / epd Fleischfreie Alternativen Zu wenig Auswahl, zu teuer Konsumenten sind bei Fleisch-Ersatzprodukten nicht vom Preis überzeugt, zeigt eine Studie von Splendid Research. mehr ›› von Sybille Roemer | Montag, 24. August 2020
Impossible Foods , Impossible Foods Fleischfreie Alternativen Impossible Foods sammelt weiteres Kapital In einer weiteren Finanzierungsrunde hat das kalifornische Unternehmen weitere 200 Mio. US-Dollar aufgebracht. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 19. August 2020
Beyond Meat Fleischfreie Alternativen Beyond Meat wächst trotz Corona Der Fleischersatz-Hersteller glänzt im Regal, muss aber wegen der Corona-Krise Einbrüche im Restaurantgeschäft hinnehmen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 05. August 2020
Fleischfreie Alternativen Das Original muss mit Charme und Wortwitz Flagge zeigen Für Verwunderung hat Jaap Korteweg gesorgt. Der „Vegetarian Butcher“ drängt in die Fleischverbände. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 04. August 2020
Ospelt Fleischfreie Alternativen Livekindly kooperiert mit Ospelt-Gruppe Livekindly forciert seinen Plan, eines der größten pflanzlichen Lebensmittelunternehmen der Welt zu werden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 30. Juli 2020
Mosa Meat , Mosa Meat Fleischfreie Alternativen Bell investiert erneut Millionen Der Schweizer Fleischverarbeiter erweitert seine Beteiligung an dem niederländischen Start-up Mosa Meat. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 09. Juli 2020
Rügenwalder Mühle Rügenwalder Mühle Veggie-Linie bringt Rekordumsatz Steigende Umsätze bei fleischfreien Produkten sorgen in Bad Zwischenahn für das erfolgreichste Jahr in der Firmengeschichte. mehr ›› von Steffen Bach | Freitag, 26. Juni 2020
Oumph! , Oumph! Fleischfreie Alternativen Livekindly kauft Oumph! Nach Likemeat und The Frey Family schlüpft der schwedischen Hersteller Oumph! unter das Dach der globalen Plattform. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 17. Juni 2020
Beyond Meat Fleischfreie Alternativen Beyond Meat baut eigene Fabrik Nach der Co-Produktion mit Zandbergen will das Unternehmen bis Ende 2020 seine eigene Fertigung im niederländischen Enschede starten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 16. Juni 2020
Plant Plus Foods Fleischfreie Alternativen ADM und Marfrig planen Joint-Venture Der globale Agrarhandelskonzern und der brasilianische Fleischriese setzen gemeinsam auf den Trend zu pflanzenbasierten Nahrungsmitteln. mehr ›› von Stefanie Pionke | Donnerstag, 28. Mai 2020
Vemag Produktion Füllen, Portionieren und Verpacken in einfacher Formel Gewichtsgenaues Portionieren, gleichmäßiges Formen, exaktes Ab- und Einlegen von Produkten in die Verpackung, alles aus einer Hand und in einem Produktionsprozess von Vemag. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 12. Mai 2020
Beyond Meat Fleischfreie Alternativen Beyond Meat schreibt schwarze Zahlen Der Fleischersatz-Hersteller erreicht im ersten Quartal in die Gewinnzone. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 07. Mai 2020
imago images / Westend61 , imago images / Westend61 Fleischfreie Alternativen Generation Veggie 2.0 Der Trend zur vegetarischen, veganen oder flexitarischen Ernährung erhöht die Nachfrage nach Ersatzprodukten auf rein pflanzlicher Basis. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 30. April 2020
Rainer Heck , rh Convenience Feine Kost für alle Fälle Mit traditioneller oder exotischer Rezeptur: Matzner in Neuss serviert küchenfertige Vielfalt. mehr ›› von Rainer Heck | Mittwoch, 15. April 2020