DFV Deutscher Fleischer-Verband Mit einer Stimme im Wahljahr Die Themen der Branche haben Konjunktur. Obermeistertagung erstmals digital. mehr ›› von Sybille Roemer | Dienstag, 02. März 2021
Brand Deutscher Fleischer-Verband Beim Tierwohl gut aufgestellt Mitgliederbefragung unterstreicht die wachsende Bedeutung des Themas im Fleischerhandwerk. Eigene Qualitätsansprüche sowie ethische Gründe sind die Richtschnur. mehr ›› von Sandra Sieler | Mittwoch, 21. Oktober 2020
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verband Heinz-Werner Süss verstorben Das Fleischerhandwerk trauert um seinen Ehrenpräsidenten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 11. August 2020
Alicia Utrillas / DFV , Alicia Utrillas / DFV Deutscher Fleischer-Verband Neue Kraft im Team Fleischerhandwerk Sieben neue Mitglieder verstärken jetzt die Nationalmannschaft. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 26. März 2020
Pixabay Deutscher Fleischer-Verband Fleischer haben gute Argumente Zur Mitglieder- und Delegiertenversammlung des DFV rückt der Stellenwert des Fleischerhandwerks in den Fokus. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 19. September 2019
DFV Deutscher Fleischer-Verband Fleischer pflegen US-Freundschaft Eine DFV-Delegation besucht die Verbandstagung der Berufskollegen in den Vereinigten Staaten. Interesse an deutscher Wurstkultur. Übergabe der IFFA-Pokale. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 08. August 2019
DFV Deutscher Fleischer-Verband Verstärkung fürs Nationalteam Das Fleischerhandwerk gewinnt neue Mitglieder und Förderer für seinen Kader. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 17. Mai 2019
DFV Deutscher Fleischer-Verband Die Nationalmannschaft steht DFV kürt Nachwuchsteam. Junge Talente als Botschafter des Fleischerhandwerks. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 29. März 2018
Gero Jentzsch , DFV Deutscher Fleischer-Verband „Der Funke soll überspringen“ Nationalmannschaft mit großem Auftritt bei Fachmesse im Norden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 27. Februar 2018
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verband Der Weg ist frei Delegierte stimmen mit klarer Mehrheit für den Perspektivbeschluss: Direktmitgliedschaft und Kompetenzverbund sind erste Schritte zur Zukunftssicherung. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 10. Oktober 2017
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verband Anpfiff für die Zukunft Die Matinee des Fleischerhandwerks in Potsdam. Zeit für mutige Entscheidungen. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Sandra Sieler | Mittwoch, 11. Oktober 2017
Pixabay Deutscher Fleischer-Verband Chancen erkennen – entschlossen handeln Am Wochenende trifft sich vom 7. bis zum 9. Oktober das Fleischerhandwerk in Potsdam. Die Meister beraten über Reformmaßnahmen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 03. Oktober 2017
jus Deutscher Fleischer-Verband Entschlossener mitgestalten DFV-Präsident Herbert Dohrmann stellt erste Programmpunkte seiner Amtszeit auf. Die Entwicklung der Fleischerei von morgen und der Dialog stehen dabei im Fokus. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 18. Oktober 2016
jus Deutscher Fleischer-Verband Vernetzt und verjüngt in die Zukunft Wahl des neuen DFV-Präsidiums für die kommenden fünf Jahre. An der Spitze steht der Bremer Herbert Dohrmann. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 11. Oktober 2016
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verband Immer im Gespräch Interview mit Heinz-Werner Süss. Im Gespräch zieht der scheidende Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands Bilanz über seine Amtszeit. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 23. September 2016
DFV Deutscher Fleischer-Verband Leitbild fühlt den Puls der Zeit Unternehmer aus dem Fleischerhandwerk identifizieren die Anforderungen von morgen. Als Kernpunkte sehen sie: Tierwohl, Klima, Gesundheit und Digitalisierung. DFV hat klaren Auftrag. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 22. März 2016
jus Deutscher Fleischer-Verband Die Obermeister tagen Am Dienstag, 16. Februar, und Mittwoch, 17. Februar, heißt es im deutschen Fleischerhandwerk erneut: Nordlichter versus Südlichter. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Donnerstag, 11. Februar 2016
DFV Deutscher Fleischer-Verband Zusammen etwas bewegen Präsident Heinz-Werner Süss zum Jahreswechsel. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 22. Dezember 2015
Oskar Sand , snd Fleischer-Verband Pfalz Zeit zum Zusammenrücken Fleischer beraten in der Pfalz über Schrumpfungsprozess. Betriebe gegenüber Discount gut positioniert. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 29. November 2017
jus Fleischer-Verband Pfalz Süss setzt auf Kontinuität und Stabilität Heinz-Werner Süss bleibt an der Spitze der Pfälzer Fleischer. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 08. Dezember 2015
Pressekonferenz des Deutschen Fleischer-Verbands Die Pressekonferenz des Deutschen Fleischer-Verbands vor Beginn der Internationalen Handwerksmesse I.H.M. in München fand eine außerordentlich gute Resonanz (die afz berichtete ausführlich in der letzten Woche). mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 27. März 2006
Jakobi verlässt Deutschen Fleischer-Verband Dem Deutschen Fleischer-Verband steht ein Wechsel in der Hauptgeschäftsführung ins Haus. Rechtsanwalt Ingolf Jakobi, der die DFV-Geschäftsstelle in Frankfurt am Main seit Juni 1999 führt, stellt sich neuen beruflichen Herausforderungen: mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 15. Juli 2003
Der Deutsche Fleischer-Verband zum Jahresausklang Zum Jahresausklang erinnert das Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbands an das Selbstverständnis und die Selbstverpflichtung des Fleischerhandwerks und formuliert – verbunden mit den besten Wünschen für ein erfolgreiches Jahr 2014 – seine Erwartungen an Gesellschaft, Politik und Mitglieder. So auch Fragen zur Förderpolitik. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 23. Dezember 2013
Deutscher Fleischer-Verband tagt in Titisee Am kommenden Wochenende stellt sich das Fleischerhandwerk auf seinem 120. Deutschen Fleischer-Verbandstag in Titisee-Neustadt der Zukunftsaufgabe, junge Menschen für eine Ausbildung zu begeistern. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 06. Oktober 2010
Neues Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbands Das neue Präsidium des Deutschen Fleischer-Verbands wählten die Delegierten des 116. Deutschen Fleischer-Verbandstags am Montag in Bad Dürkheim (von links): mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 18. Oktober 2006
Präsidium und Vorstand des Deutschen Fleischer-Verbandes Bei der Mitgliederversammlung des DFV wurden in Würzburg das Präsidium und der Gesamtvorstand neu gewählt. Hier die neuen Namen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 17. Oktober 2001
Deutscher Fleischer-Verband weitet seine Internet-Offensive aus Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) unterstützt seine Mitglieder beim professionellen Einstig in digitale Welten. Dazu startete der DFV im vergangenen Jahr startete die Kooperation mit der Kölner Content Management AG, um Mitgliedsbetrieben den Einstieg in die eigene Internetpräsenz so einfach wie möglich zu machen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 31. Mai 2012
Der Deutsche Fleischer-Verband zieht erste Bilanz für 2004 Das Fleischerhandwerk hat im vergangenen Jahr einen Gesamtumsatz von 15,6 Mrd. Euro erzielt, das waren 1,4 Prozent oder 220.000 Euro mehr als im Jahr 2003. Diese Bilanz zog Manfred Rycken, der Präsident des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV), beim traditionellen DFV-Presse-Frühstück im Vorfeld der IHM in München. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 09. März 2005
Deutsche Fleischer-Verband legte die Branchenbilanz 2001 vor Auch wenn das Jahr 2001 für die gesamte Fleischbranche kein einfaches war, gelang es dem deutschen Fleischerhandwerk, seine Marktposition deutlich zu verbessern. Dieses Resümee zog DFV-Präsident Manfred Rycken bei der Pressekonferenz des Deutschen Fleischer-Verbands zur IHM in München. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 13. März 2002
Thomas Fedra , Thomas Fedra Deutscher Bauernverband Landwirte lassen Roste glühen Zum Grillen und einem intensiven Dialog über die heimische Landwirtschaft lädt der DBV zum diesjährigen Aktionstag ein. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 25. April 2017
jus Deutscher Fleischer-Verbandstag Weichen sind neu justiert Mitgliederversammlung des DFV wählt neue Verbandsspitze. Herbert Dohrmann führt die Fleischer als neuer Präsident. Der Bremer setzt auf das Gespräch und die Diskussion. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 11. Oktober 2016
BTZ Deutscher Fleischer-Verbandstag Arbeiten am gemeinsamen Ziel In diesem Jahr tritt der Deutscher Fleischer-Verbandstag zum 125. Mal zusammen. Diesmal wird in Bremen getagt. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 17. September 2015
Sandra Sieler , si Deutscher Fleischer-Verbandstag Keine Angriffsfläche bieten DFV mahnt Schulungen zum Tierschutz an. Brüsseler Büro schlüpft unter das Dach des Internationalen Metzgermeister-Verbands. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 20. Oktober 2020
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verbandstag Deutliche Akzente setzen DFV-Präsident Herbert Dohrmann will Umbrüche aktiv begleiten. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 22. Oktober 2019
Sandra Sieler , si Deutscher Fleischer-Verbandstag Besser sein als andere DFV scheut keine Konflikte und fordert faire Bedingungen. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 13. Oktober 2020
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verbandstag Vernetzt in die Zukunft Am Wochenende tritt das Fleischerhandwerk in Saarbrücken zusammen - Kanzleramtsminister Altmaier hält Festrede - Mit Spannung wird die Wahl eines neuen Präsidenten erwartet. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 07. Oktober 2016
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verbandstag Mehr Verständnis fürs Unternehmertum Handwerk wünscht sich mehr Respekt für sein Tun. Fleischer tagen in München. mehr ›› von Sandra Sieler | Sonntag, 13. Oktober 2019
Deutscher Fleischer-Verbandstag Starkes Votum mit hohen Ansprüchen Nach der Wahl des neuen DFV-Präsidiums: Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 11. Oktober 2016
30 Jahre Deutsche Einheit Gemeinsam stärker und vielseitiger Das größte Ereignis der jüngeren Geschichte darf im Schatten von ASP und Corona nicht untergehen. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 06. Oktober 2020
Jörg Schiffeler , jus Deutscher Fleischer-Verbandstag Auf Augenhöhe mehr erreichen DFV-Mitgliederversammlung in Hamburg. Delegierte diskutieren das Beitragswesen. Mit erweiterter Bildergalerie. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 23. Oktober 2018