Amidori Fleischfreie Alternativen Rübenschnitzel der anderen Art Pfeifer & Langen steigt in das Geschäft mit Ersatzprodukten ein. Der Neuerwerb Amidori aus Bamberg beliefert bereits Ikea. mehr ›› von Katja Bongardt | Montag, 18. März 2019
Meinungsfreiheit Keinerlei Scheu vor brisanten Themen Vergangene Woche haben wir völlig unbeabsichtigt einen echten Aufreger verursacht. Was war geschehen? Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 12. März 2019
Hans im Glück Fleischfreie Alternativen Hans im Glück grillt Insekten Burger-Kette serviert Ernährung der Zukunft unter den Namen „Übermorgen“. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 14. Februar 2019
Just Fleischfreie Alternativen PHW vertreibt Just Egg Die Wiesenhof-Mutter baut ihr Engagement bei alternativen Proteinquellen aus. mehr ›› von Katja Bongardt | Mittwoch, 06. Februar 2019
Ernährungsreport Julia Klöckner mangelt es an Entschlossenheit Lecker und gesund soll es sein. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 15. Januar 2019
Rügenwalder Mühle , Rügenwalder Mühle Digitale Transformation Aufbruch ins Veggie-Universum Die Rügenwalder Mühle führt eine vegetarische und eine Bio-Produktlinie. Damit hat sie scheinbar Unvereinbares unter einer Marke zusammengebracht. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 04. Januar 2019
DFV Fleischfreie Alternativen Neue Namen für Veggie-Produkte gefordert In Australien sollen pflanzliche Ersatzprodukte wie Sojamilch oder vegane Schnitzel nicht mehr als Milch- oder Fleischprodukte gekennzeichnet werden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 30. November 2018
Fleischfreie Alternativen Grillwurst oder Grillenwurst? Welche Auswirkungen haben vegane Produkte, Laborfleisch und Insekten auf die Fleischwirtschaft? Der Kommentar von Sandra Sieler. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 27. November 2018
Beyond Meat , Beyond Meat Beyond Meat Burger kommt nach Deutschland Die Markteinführung hierzulande hatte sich verzögert. In Kürze ist der fleischfreie Pattie in Handel und Gastronomie verfügbar. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Donnerstag, 22. November 2018
To-go-Trend Die schnelle Mahlzeit bietet große Chancen Die Konsumgewohnheiten verändern sich. Insbesondere bekannte Mahlzeitenmuster lösen sich auf. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 20. November 2018
Wiesenhof Geflügel Wiesenhof tanzt auf vielen Hochzeiten PHW-Gruppe investiert in Fleischersatzprodukte. Mehr Nähe zu Start-Ups gesucht. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 15. November 2018
DFV Fleischfreie Alternativen Trittbrettfahrer unerwünscht Europas Fleischerverbände wehren sich gegen vegane und vegetarische Plagiate. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 06. November 2018
Jörg Schiffeler , jus Belgien Ernährung macht Schlagzeilen 13. Roundtable des BMO beleuchtet Konsum von Fleisch im Spiegel der Presse. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 11. September 2018
pxhere.com Fleischfreie Alternativen Deutschland dominiert weiterhin Der Markt für vegane Produkte steigt. Zahlreiche neue Lebensmittel werden auf den Markt gebracht. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 06. August 2018
Rügenwalder Rügenwalder Für jeden was dabei Mühle hält Umsatz 2017 nahezu stabil und behauptet ihre Marktführerschaft bei den vegetarischen und veganen Alternativen. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 29. Juni 2018
Klarheit und Wahrheit Satire steckt den Finger in die Wurst-Wunde Was die Deutschen über Wurst denken. Um den Ruf der deutschen Lieblingsspeise ist es schlecht bestellt. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 24. April 2018
Fleischkonsum Warum weniger nicht tragisch, sondern sogar besser ist Die Bundesbürger essen weniger Fleisch. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 27. März 2018
SGA SGS Germany Neues Label für Veggie-Produkte Internationale Prüfgesellschaft entwickelt neues Zeichen für vegane und vegetarische Nahrungsmittel. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Freitag, 08. Dezember 2017
Pixabay , Pixabay Deutscher Fleisch Kongress Veggie verliert, Rind gewinnt GfK bringt erste Konsumdaten für 2017 zum Frankfurter Branchenkongress. Fleisch und Wurst stehen weiter auf dem Einkaufszettel der Haushalte. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 21. November 2017
Jörg Schiffeler , jus Belgian Meat Round-Table So tickt der Belgier 12. BMO-Round-Table rückt Konsumgewohnheiten der Verbraucher in den Fokus. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 05. September 2017
Leitsätze Viel Lärm um nichts Der Kommentar von Jörg Schiffeler zum Entwurf des Veggie-Leitsatzes der Lebensmittelbuch-Kommission. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 15. August 2017
Sandra Sieler , si Lebensmittelbuch-Kommission Veggie-Leitsatz ist in Arbeit Ziel ist Transparenz für Verbraucher. mehr ›› von Sandra Sieler | Mittwoch, 26. Juli 2017
Leitsätze Klarheit ohne Kompromisse Die Anlehnung vegetarischer und veganer Erzeugnisse an klassische Fleisch- und Wurstbezeichnungen soll ein Ende haben. Der Kommentar von Jörg Schiffeler. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Mittwoch, 26. Juli 2017
Rügenwalder Mühle Rügenwalder Mühle Veggie stützt Bilanz Umsatz bleibt stabil. Investitionen in neue Produkte. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 11. Juli 2017
Raps-Stiftung Marketing Das Geheimnis des Wurstens Aus einer Rezepte-App wurde eine Wurst-App. Deren Erfinder Fabian Hensel und Fabian Bentz verraten, welches Potenzial darin steckt. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Sonntag, 21. Mai 2017
mth , mth Fleischfreie Alternativen Die Veggie-Welle ebbt ab Die Einkaufmengen von Fleischersatzprodukten sind deutlich rückläufig - Erste Neugier befriedigt - Wenige werden dauerhafte Fans der fleischfreien Kopien. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 09. Mai 2017
Kitty / fotolia.com , Kitty / fotolia.com Fleischfreie Alternativen Was ist Wurst, was Schnitzel? Verbraucher gegen „Schnitzel“ für vegetarische Produkte – Viele Käufer sehen sich getäuscht – Fleischer und Landwirte pochen auf neue Bezeichnungen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 14. März 2017
Wiesenhof Veggie-Produkte Fleischfreie Alternativen unter Druck Der Markt für vegane Fleischersatzprodukte ist auf Schrumpfkurs. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 15. Dezember 2016
Veggie-Produkte Klarheit allein überzeugt nicht Der Kommentar von Jörg Schiffeler zur Kennzeichnung von vegetarischen und veganen Lebensmitteln. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Dienstag, 01. November 2016
Fleischlose Alternativen Nicht nur schwarz oder weiß Der Kommentar von Sandra Sieler zum Forum der Fleischwirtschaft. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 21. Juni 2016
Birgit Winterhalder-Spee , wi Kinderwurst-Sortiment Bärchen hebt Veggie-Tatzen Mit drei vegetarischen Produkten ergänzt Reinert ab August seine Produktfamilie. mehr ›› von Birgit Winterhalder-Spee | Dienstag, 31. Mai 2016
Fleischkonsum Neue Chancen für vertraute Werte Der Kommentar von Sandra Sieler zu aktuellen GfK-Zahlen. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 17. November 2015
DFV afz am Freitagmorgen Fünf Dinge, die Sie heute wissen sollten Guten Morgen aus Frankfurt am Main! Das müssen Sie heute lesen und ansehen. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Freitag, 02. Oktober 2015
mth Vegetarisches Auf die richtige Gewürzmischung kommt's an In der Fleischerei Warmer in Bremen-Osterholz haben vegetarische Produkte Einzug gehalten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 11. September 2015
jus , jus afz am Freitagmorgen Fünf Dinge, die Sie heute wissen sollten Guten Morgen aus Frankfurt am Main! Das müssen Sie heute lesen und ansehen. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Freitag, 14. August 2015
Jörg Brinckheger / pixelio.de , Jörg Brinckheger / pixelio.de Fleischfreie Produkte Vegan entpuppt sich als Marketing-Lüge Die Marketing Research & Consulting Company Targeted setzt einen Kontrapunkt zum neuen Hype. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 07. August 2015
Wiesenhof Fleischfreie Produkte Wiesenhof baut Sortiment aus Nach dem Veggie-Snack bringt der Geflügelspezialist Wiesenhof nun weitere fleischfreie Produkt in den Lebensmittelhandel. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 23. Juli 2015
afz Veggie-Welle Fleischfreie Produkte im Marktcheck Die afz-Redaktion zeigt einen Ausschnitt aus dem aktuellen Angebot vegetarischer Produkte von Wurstherstellern. mehr ›› von Kathrin Grünewald | Freitag, 05. Juni 2015
Corinna Dumat / pixelio.de , Corinna Dumat / pixelio.de Veggie-Welle Lieber mal ohne? Veggie-Produkte werden längst nicht nur von Fleischverweigerern nachgefragt. mehr ›› von Kathrin Grünewald | Freitag, 05. Juni 2015
Veggie-Trend Einsteigen nicht vergessen Kommentar von Kathrin Grünewald zur Veggie-Welle. mehr ›› von Kathrin Grünewald | Dienstag, 02. Juni 2015