Image / Westend61 Treibhausgase Sechs Tipps für die Auswahl eines Klimadienstleisters Zahlreiche Dienstleister helfen bei der Bilanzierung und Reduktion von Treibhausgasen. Doch welcher Anbieter ist der richtige? Wir geben sechs Tipps für die Auswahl eines Klimadienstleisters. mehr ›› von Daniel Baumann (GREEN.WORKS) | Dienstag, 28. März 2023
Messe Berlin 87. Grüne Woche Liveticker zur Messe Hier finden Sie regelmäßig aktualisierte Nachrichten von der weltweit wichtigsten Ausstellung für die Agrar- und Ernährungswirtschaft. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 19. Januar 2023
Messe Berlin Grüne Woche Die Welt zu Gast in Berlin Nachhaltigkeit und Klimaschutz sind Schwerpunktthemen auf der Leistungsschau der Agrar- und Ernährungswirtschaft vom 20. bis 29. Januar. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 19. Januar 2023
ISN / Timo Jaworr EU-Schlachtschweinemärkte Knappes Angebot lässt Preise steigen Vermarktung der Tiere läuft wieder zügiger. Erster Notierungsanstieg für Schlachtschweine in Deutschland seit April. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 27. Juni 2022
uk EU-Schlachtschweinemärkte Freundliche Tendenzen Trotz guter Vermarktung bleiben die Erzeugerpreise meist stabil. Allerdings stehen die Zeichen europaweit auf eine Befestigung der Kurse. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 20. Juni 2022
jr Neugründung Genießen an Tisch und Theke Bei Hofliebe wird der Fleischgenuss zum Event. mehr ›› von Jürgen Richter | Donnerstag, 17. Februar 2022
Nothwang Karriere im Fleischerhandwerk Ausbildung mit Zertifikat Die Schwäbische Wurst-Spezialitäten Nothwang GmbH & Co. KG ist Top-Ausbildungsbetrieb der Handwerkskammer. mehr ›› von Monika Mathes | Freitag, 22. Januar 2021
imago images / Sven Simon Pandemie-Effekte Corona ändert das Leben in der Stadt Von der City in die Stadtviertel: Leben und Konsum in den europäischen Städten verlagern sich, zeigt eine PwC-Umfrage. mehr ›› von Sybille Roemer | Samstag, 26. Dezember 2020
BFS, BFS Aus- und Weiterbildung BFS verschiebt Meisterkurs Die Fleischerschule Landshut geht auf Nummer sicher und hat den ab Januar angesetzten Vorbereitungskurs für die Meisterprüfung neu terminiert. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Donnerstag, 12. November 2020
Tomra Food Tomra Food Sortierer zieht es nach Südamerika Chile statt Kalifornien: Der Maschinenbau-Spezialist eröffnet für seine Kunden in Santiago ein neues Anwendungszentrum. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 28. August 2020
Birgit Winterhalder-Spee, wi Karriere Bereit für den Abschluss Prüfungen finden trotz Coronavirus statt. Die Einhaltung von Abstands- und Hygieneregeln sind für den Fleischernachwuchs kein Hindernis. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 30. April 2020
1.Bay.Fleischerschule Corona-Ferien Schulfrei auch für angehende Meister Wenn in ganz Deutschland die Schulen geschlossen bleiben, trifft das natürlich auch die Bildungseinrichtungen des Fleischerhandwerks. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 16. März 2020
DFV IFFA 2019 Marktplatz ist zentrale Anlaufstelle Auf mehr als 1.000 Quadratmetern vereint der Deutsche Fleischer-Verband Information, Wettbewerb und Unterhaltung. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 02. Mai 2019
lapping / pixabay.com, lapping / pixabay.com IFFA 2019 Anreise mit der Bahn Das Frankfurter Messegelände ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln bestens erreichbar. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Mittwoch, 01. Mai 2019
Jörg Schiffeler, jus IFFA 2019 Anreise per Pkw Navigationssystem oder Beschilderung befolgen? Wer mit dem Auto zur Messe anreist, sollte sich besser an Hinweistafeln orientieren. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Mittwoch, 01. Mai 2019
Messe Frankfurt, Messe Frankfurt IFFA 2019 Vorträge, Shows und mehr Zahlreiche Events auf der Messe zeigen die Trends der Fleischwirtschaft. Eine kleine Übersicht. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 29. April 2019
Valentin, Valentin / Messe Frankfurt IFFA 2019 Rundlauf verbindet vier Hallen Die Messe Frankfurt präsentiert ein neues Geländekonzept. Besuch bequem per App vorbereiten und planen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 22. April 2019
IFFA 2019 Mindestens ein Messetag lohnt sich für Jeden Wer das verpasst, hat selber Schuld. Der Kommentar von Sandra Sieler zur Leitmesse im Mai 2019. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 26. Februar 2019
Jürgen Richter, jr Deutsches Bratwurstmuseum Neuer Standort gesucht Schlagzeilen wie "Museum mit Geschmäckle" oder "Umzug auf früheres KZ-Gelände" machten die Runde. Wir sprachen mit Thomas Mäuer. mehr ›› von Jürgen Richter | Freitag, 08. Februar 2019
mm Süffa Branchentreff für vitales Handwerk Die Messe schließt in diesem Jahr mit stabilen Besucherzahlen. Ideen und Anregungen für Fachgeschäfte mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 23. Oktober 2018
LIV, LIV Süffa Drehscheibe für Trends Grußwort von Baden-Württembergs Landesinnungsmeister Joachim Lederer. Trendschau startet am Samstag, 20. Oktober um 13:00 Uhr. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Sonntag, 14. Oktober 2018
NürnbergMesse Evenord Messe feiert 50. Geburtstag Am 13. und 14. Oktober 2018 findet die Fachausstellung für Fleischerei und Gastronomie auf dem Nürnberger Messegelände statt. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 16. August 2018
Messe Nürnberg Evenord Neues für Fleischer und Gastronomen Am Samstag und Sonntag, 7. und 8. Oktober, läuft auf dem Nürnberger Messegelände die 49. Mal die Fachmesse Evenord. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 25. August 2017
Barbara Zinkl, BFS Erste Bayerische Fleischerschule Premiere für Fleischsommeliers Neues Kursangebot erfolgreich – Profiwissen an neun Tagen vermittelt – Neuauflage im November. mehr ›› von Horst Buchmann | Freitag, 09. Juni 2017
Fritz Gempel, fg Kundenbindung Wenn die Kunden Eintritt zahlen Seminare sind ein Instrument zur Kundengewinnung. Wir erklären, wie es funktioniert, wenn Kunden für Fleischfachkunde bezahlen und anschließend einkaufen. mehr ›› von Fritz Gempel | Donnerstag, 12. Januar 2017
Nürnberg Messe Evenord Messe Innovation trifft auf Tradition Evenord 2016: neue Halle und überarbeitetes Konzept. Fachausstellung öffnet an diesem Wochenende auf dem Nürnberger Messegelände. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 07. Oktober 2016
jus, jus Meine Lieblings-Alpenpässe Jörg Schiffeler, Metzger und Lebensmitteltechnologe, ist einer von vielen Motorradfahrern im Fleischerhandwerk. Hier verrät der Redakteur von afz und fleischwirtschaft.de seine drei Favoriten für die Fahrt in den Alpen. mehr ›› von Jörg Schiffeler | Donnerstag, 20. August 2015
Messe Stuttgart Anreise zur Süffa Navigationssystem oder Beschilderung befolgen? Eine App bei der Anreise mit der Bahn nutzen? Die Ausstellungshallen können in jedem Fall bequem erreicht werden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 22. September 2014
Maria und Paul Müller haben aus dem Fachgeschäft eine Marke gemacht. Foto: jr Zurück zur Natur Metzger-Paul aus Flieden mischt die Gewürze selbst und verzichtet auf Zusätze. Die wichtigsten Werbeargumente des Fleischermeisters aus Osthessen aber sind die eigene Schlachtung. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 08. November 2013
IFFA-Anreise am Messesonntag Am zweiten Messetag zur IFFA - Sonntag, 5. Mai - ändert sich die Verkehrsführung in den Morgenstunden. Alle Tore auf das Messegelände sind ab 07:30 Uhr geöffnet. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 04. Mai 2013
Abfahrtsbahnsteig der S-Bahn im Frankfurter Hauptbahnhof. Foto: Wikipedia IFFA-Anreise mit ÖPNV Das Frankfurter Messegelände ist mit dem Öffentlichen Personen-Nahverkehr (ÖPNV) bestens erreichbar. Tram, U-Bahn und S-Bahn bringen Aussteller und Besucher schnell zur IFFA. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 29. April 2013
Anreise per Pkw zur IFFA Navigationssystem oder Beschilderung befolgen? Wer mit dem Auto zur IFFA anreist, sollte sich besser an Hinweistafeln orientieren. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 27. April 2013
jus IFFA: Themenvielfalt in sechs Gruppen Die Vorbereitungen für die IFFA laufen auf Hochtouren. Einpendelnde Autofahrer der Messestadt am Main werden an der Theodor-Heuss-Allee mit großen Werbetafeln begrüßt. In den Hallen erwartet das internationale Messepublikum zahlreiche Themenfelder in insgesamt sechs Ausstellungsbereichen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 22. April 2013
Das Portalhaus. Foto: Messe Frankfurt Neues Konzept und mehr Fläche Die IFFA 2013 zeigt sich Ausstellern und Besuchern mit einem neuen Gesicht. Erstmals nimmt die Leitmesse der Fleischwirtschaft die neue Halle 11 in Betrieb. Insgesamt präsentieren rund 950 Aussteller in Frankfurt ihre Produkte und Dienstleistungen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 15. April 2013
Noch 30 Tage bis zum Start Die Anreise mit der Deutschen Bahn ist im Reisepaket der Messe Frankfurt als vollflexibles Ticket ohne Zugbindung inklusive einer Dauereintrittskarte und des offiziellen Messekatalogs der IFFA 2013 enthalten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 04. April 2013
Aussteller loben Besucherqualität Die 20. Süffa, Deutschlands größte Fachmesse für die Fleischbranche im Jahr 2012, ist am vorvergangenen Dienstag mit einem zufriedenstellenden Ergebnis zu Ende gegangen. mehr ›› von Monika Mathes | Dienstag, 30. Oktober 2012
Auf der IFFA 2013 sind alle Marktführer dabei Vom 4. bis zum 9. Mai 2013 trifft sich die internationale Fleischwirtschaft zur IFFA in Frankfurt am Main. Dass sich die Anreise zur Leitmesse bereits einen Tag früher lohnt, dafür sorgt der erstmals veranstaltete Meat Vision Congress mit anschließender Gala-Nacht und Preisverleihung am Freitag, 3. Mai 2013. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 26. September 2012
Fleischeslust auf der Messe Stuttgart Die SÜFFA öffnet vom 2. bis 4. Oktober ihre Tore mit mehr als 300 Ausstellern aus 14 Ländern. Die Fachmesse ist damit eine der großen Fachveranstaltungen für die Fleischbranche im Südwesten. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 01. Oktober 2011
In neuen Messehallen von Flaute keine Spur Auf der Stuttgarter Fachmesse für das Fleischerhandwerk, Süffa 2008, beherrschte zuversichtliche Grundstimmung das Bild. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 14. Oktober 2008
Weitere Bio-Seminare für Fleischer-Fachgeschäfte Seit Herbst letzten Jahres führt die Wirtschaftsförderungsgesellschaft des Fleischerhandwerks mbH (WFF), Frankfurt, im Auftrag des vom Bundesernährungsministerium (BMVEL) initiierten Bundesprogramms Ökologischer Landbau in ganz Deutschland Informationsveranstaltungen zum Einsatz ökologischer Produkte im Fleischerhandwerk durch. Diese Tagungen sind jeweils auf eine erfreulich hohe Resonanz gestoßen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 01. April 2003