mkt Unternehmensnachfolge Handwerk neu entdeckt Vor knapp zwei Jahren übernahm Markus Benz die alteingesessene Metzgerei Graf. Der Fleischermeister krempelte das Familienunternehmen völlig um. mehr ›› von Kurt Meier | Samstag, 21. Januar 2023
roe IFFA Auftakt mit Fachwissen Die afz-Akademie zum Branchentreff in Frankfurt am Main: Tipps aus der Praxis für die Praxis. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Samstag, 14. Mai 2022
Messe Frankfurt / Petra Welzel IFFA 2022 Kompetenz und Spezialisierung Die Leitmesse für die Fleischbranche bietet Handwerkern als Plattform für Innovationen einen Marktüberblick und praxisnahe Veranstaltungen. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 22. April 2022
Eva Haegelen afz-Akademie vor Ort Fleischertreff im Vorfeld der Messe Vor Ort in Stuttgart und vor allem wieder live und mit persönlichem Austausch startete das Seminarformat der afz neu durch. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 21. September 2021
Michael Algert afz-Akademie Attraktiver Treffpunkt zur Süffa Unter dem Motto „Mehr Fleischgeschäft machen“ bringt die afz das Fleischerhandwerk zusammen und ermöglicht einen spannenden Austausch und Weiterbildung mit Weitblick. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 25. August 2021
Alexander Knaus / Messe Stuttgart Messe Stuttgart Süffa-Jubiläum verschoben Die afz-akademie findet in Kooperation mit der Messegesellschaft wie geplant statt. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 26. Oktober 2020
afz-Grafik afz-akademie vor Ort Nächster Stopp: Stuttgart Mit ausgeklügeltem Hygienekonzept läuft am Samstag, 7. November 2020, in Stuttgart wieder die „afz-akademie vor Ort“. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 20. Oktober 2020
Alexander Knaus, Alexander Knaus / Messe Stuttgart Messen & Events Einblicke und Perspektiven 25. Süffa 2020 in Stuttgart. Jubiläumsausgabe trotz Corona-Pandemie. Außerdem: afz-Akademie vor Ort. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 18. August 2020
Messe Stuttgart Veranstaltungen des Fleischerhandwerks Virtuell oder analog? DFV sammelt Optionen für Verbandstag. Süffa wird mit Hygieneauflagen stattfinden. mehr ›› von Bernd Feuerstein | Dienstag, 09. Juni 2020
roe / Visopi.de Grillen Sprache als erste Hürde Wenn es um den heißen Rost geht, tauchen oft Begriffe aus anderen Ländern auf. Der Metzger sollte sich davon nicht ins Bockshorn jagen lassen. mehr ›› von Sybille Roemer | Donnerstag, 27. Februar 2020
Roemer / ViSoPi (R) afz-akademie Video-Best of: Masterclass für Fleischer Respekt vor Lebensmitteln, Handwerk 4.0, Markenführung: Teilnehmer der afz akademie erhielten jede Menge Tipps und Tricks fürs Fleischgeschäft. mehr ›› von Sybille Roemer | Sonntag, 22. Dezember 2019
Roemer / ViSoPi.de afz-akademie "Es gibt neben Wurst noch tausend andere Möglichkeiten" Philipp Sontag erläutert, warum es wichtig ist, Verbrauchern das Tier von der Nase bis zum Schwanz schmackhaft zu machen. Mit Video. mehr ›› von Sybille Roemer | Freitag, 01. November 2019
Andreas Roemer, Andreas Roemer afz-akademie Trends erkennen und nutzen "Seit die Schälripple bei uns Spareribs heißen, haben wir den Umsatz damit vervielfacht." Philipp Sontag bei der afz-akademie in Frankfurt. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Sandra Sieler | Mittwoch, 16. Oktober 2019
Hohl Öffentlichkeitsarbeit Fledermaus auf dem heißen Rost From Nose-to-tail geht auch auf dem Grill. Das bewiesen Christian Geiger, Dominik Hohl und Tizian Reinwald auf der Bundesgartenschau. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 26. September 2019
Keller, Keller Inszenierter Genuss Edle Schätze hinter Glas „Du musst als Metzger heute auch die Rampensau sein“, sagt Fleischermeister Augustin Keller. Seine Metzgerei ist ein Raumschiff für Fleischliebhaber. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Monika Mathes | Mittwoch, 14. August 2019
Rawpixel.com / Adobe Stock, Rawpixel.com / Adobe Stock Ranking Die besten Metzger Das Magazin „Der Feinschmecker“ präsentiert die 500 besten Adressen für Genießer. Für jedes Bundesland kürte die Redaktion einen Sieger. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 07. August 2019
Fritz Gempel Kundenbindung Was zählt, ist Lage, Lage, Lage Vier Praxisbeispiele für guten Fleischer-Erfolg - und das ohne Filiale sondern am schwierigen Standort. mehr ›› von Fritz Gempel | Freitag, 13. Juli 2018
Natalie Färber afz-akademie Rampensau gesucht "Wir brauchen eine Mischung aus Metzger und Rampensau." Die afz-akademie lieferte wieder Tipps und Erfolgsrezepte von Kollegen für Kollegen. Mit Bildergalerie. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 22. Juni 2018
Butcher Wolf Pack World Butchers‘ Challenge Junge Meister reißen Grenzen ein Das Team „The Butcher Wolf Pack“ hat in Nordirland gezeigt, was Qualität ist. Wichtiger als die Platzierung ist die Wirkung in Deutschland. Großer Auftritt im ZDF. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 10. April 2018
Kasper Communications, Kasper Communications World Butchers‘ Challenge Wolf Pack bereitet sich auf WM vor In Belfast geht es in der kommenden Woche um den Weltmeistertitel. Für Deutschland geht ein Team um den Nürnberger Dirk Freyberger an den Start. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Dienstag, 06. März 2018
Sanra Sieler, si afz-akademie Coole Tipps für den heißen Rost Neue Auflage der "afz-akademie". Metzgerkollegen bieten eine attraktive Mischung aus Management-Themen und fachlicher Praxis. Mit Fotostrecke. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 22. September 2017
Mathis Leicht, Mathis Leicht afz-Akademie „Das ganze Tier ist ein Edelteil“ Philipp Sontag gibt bei der „afz akademie“ Tipps für ein starkes Fleischgeschäft. mehr ›› von Fritz Gempel | Samstag, 02. September 2017
Butcher Wolfpack, Butcher Wolfpack World Butchers‘ Challenge Mitstreiter gesucht Wenn im März 2018 in Belfast die World Butchers‘ Challenge startet, treffen sich einige der kreativsten Köpfe des Fleischerhandwerks aus der ganzen Welt. mehr ›› von Sandra Sieler | Donnerstag, 13. Juli 2017
Metzgerbilanz Jeder Cent ist hart verdient Das Erfolgsrezept des Einen kann beim Anderen zum echten Rohrkrepierer werden.Der Kommentar zur Jahresbilanz des afz-Barometers. mehr ›› von Sandra Sieler | Dienstag, 07. Februar 2017
Natalie Färber afz-akademie Mehr Euro ans Kilo Fleisch Premiere in Frankfurt: afz startet neue Veranstaltungsreihe "afz-akademie". 120 Teilnehmer erhalten Tipps von Mitarbeiter-Motivation bis zu neuen Grill-Cuts. Fotostrecke. mehr ›› von Sandra Sieler | Freitag, 03. Februar 2017
Fritz Gempel, fg Kundenbindung Wenn die Kunden Eintritt zahlen Seminare sind ein Instrument zur Kundengewinnung. Wir erklären, wie es funktioniert, wenn Kunden für Fleischfachkunde bezahlen und anschließend einkaufen. mehr ›› von Fritz Gempel | Donnerstag, 12. Januar 2017