buc Menschen im Fleischerhandwerk Chevalier und Champion des Geschmacks Georg Forster aus Feucht sammelt noch mit 79 Jahren Pokale für Wurst-Kreationen: von Champagner-Weißwurst bis Bio-Bratwurst. mehr ›› von Horst Buchmann | Mittwoch, 31. Mai 2023
Walther Menschen im Fleischerhandwerk Symbiose aus Leben und Job Frauke Walther führt mit ihrem Vater Klaus-Dieter und ihrer Schwester Maike Walther-Schneider das im hessischen Florstadt beheimatete Fleischer-Fachgeschäft in sechster Generation. Sie schätzt die familiäre Struktur des Unternehmens. mehr ›› von Monika Mathes | Samstag, 20. Mai 2023
imago / zsirosistvan Fachkräftesicherung Karriereseite als Aushängeschild Mitarbeiter suchen im Netz. So funktioniert digitales Recruiting – zweiter und letzter Teil. mehr ›› von Monika Mathes | Donnerstag, 11. Mai 2023
Häfele Transformation Seid offen für Veränderungen! Vieles wird gerade anders. Mit uns oder ohne uns. In der Fleischbranche und im Arbeitsleben. Wir wollen erkennen, welche Veränderungen wir aktiv begleiten sollten. mehr ›› von Fritz Gempel | Samstag, 22. April 2023
mkt Karriere im Fleischerhandwerk Eine Verstärkung für den Betrieb Jonas Zähringer wusste schon als Kind, dass er einmal den Fleischerberuf ergreifen will. Seine Lehre absolviert er in der Freiburger Bio-Metzgerei Hügle. mehr ›› von Kurt Meier | Samstag, 22. April 2023
DFV Karriere im Fleischerhandwerk „Wir sind gekommen, um zu bleiben“ Die in südbadischen Betrieben beschäftigten Azubis berichten über ihre Zukunftspläne. mehr ›› von Kurt Meier | Freitag, 21. April 2023
bab Karriere im Fleischerhandwerk Ein Kind der Region Melissa Meloncelli hat ihren Erstberuf als Bankkauffrau aufgegeben und eine Ausbildung zur Fleischer-Gesellin gemacht. Noch in diesem Jahr möchte sie ihre Meisterprüfung ablegen. mehr ›› von Barbara Müller | Donnerstag, 13. April 2023
HWK Karriere im Fleischerhandwerk Fleischerin aus Tierliebe Ronja Kubiczek ist Landwirtin und Fleischermeisterin. Sie feilte früh an ihrem Lebensentwurf und möchte bald ihren eigenen Hof bewirtschaften. mehr ›› von Monika Mathes | Freitag, 24. März 2023
mkt Karriere im Fleischerhandwerk Fleischerkittel statt Kostüm Nach einem dualen Betriebswirtschaftsstudium merkte Silke Frick: „Das Persönliche und das Miteinander fehlen mir.“ Die 28-Jährige kehrte in den elterlichen Betrieb zurück. mehr ›› von Kurt Meier | Sonntag, 19. März 2023
HWK Mannheim Fachkräftesicherung Ein Spiel mit Vorurteilen Die neue Imagekampagne des Handwerks bricht 2023 mit Stereotypen und zeigt die Stärke handwerklicher Karrierechancen. Für die Fleischer ist Katharina Koch dabei. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 10. März 2023