Die Online-Edition von

Aktuelle Einträge

Messe (17)

Kongress (7)

Seminar (36)

Symposium (3)

Verbandstage (1)

Sonstiges (10)

Mikrobiologie II – aktuelle und neue Schnellmethoden

Ort/Location: Neumünster Deutschland Neumünster
Land:Deutschland
Region:Inland
Termin:
Zulassung:Mitarbeiter/Auszubildende mit mikrobiologischen Grundkenntnissen + ersten praktischen Laborerfahrungen, die für Qualitätssicherung zuständig sind. Der Grundkurses „Mikrobiologie I – praktisch angewandt“ ist Vorausetzung für die Teilnahme.
Infos:

L 030219-2

Sie lernen relevante Problem- und Verderbniskeime an ausgewählten Produktgruppen kennen und deren Vorkommen zu bewerten. Sie erlernen, Krankheitserreger nachzuweisen, zu beurteilen und entsprechende Maßnahmen zu ergreifen. Sie erfahren, wie Sie mikrobielle Gefahren vermeiden und sicher haltbare Lebensmittel erzielen. Spezielle Produktgruppen berücksichtigen wir gerne, wenn uns Ihre Wünsche zwei Wochen im Voraus vorliegen.

Themen:

  • Überblick über die in der Lebensmittelmikrobiologie angewandten Schnellmethoden:
  • Chromogene Nährmedien, Petrifilmtechnik, PCR, MALDI-TOF MS Analytik
  • Methoden zur Differenzierung von Mikroorganismen:
  • Morphologie, Mikroskopie, enzymatische Tests, biochemische Tests, serologische Tests
  • Aktuelle und neue Schnellmethoden zur Bestimmung und Differenzierung von prozess- und sicherheitsrelevanten Mikroorganismen mittels Selektiv und Elektivnährböden
  • Nachweis von Salmonella spp. und Listeria spp. mittels MDS/Hygienemonitoring mittels ATP-Nachweis
URL:https://www.kin.de/termine/kin-expert-mikrobiologie-ii-aktuelle-und-neue-schnellmethoden-3/
Veranstalter:KIN-Lebensmittelinstitut Neumünster
Ansprechpartner:Anke Ben-Sabeur
Straße:Wasbeker Straße 324
PLZ Ort:24537 Neumünster
Land:Deutschland
Telefon:+49 4321 601 -21
Fax: +49 4321 601 -40
E-Mail:ben-sabeur@kin.de
Website:http://www.kin.de