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Thermische Haltbarmachung I – aktuelle Verfahren und zukunftsweisende Technologie

Ort/Location: Neumünster Deutschland Neumünster
Land:Deutschland
Region:Inland
Termin:
Zulassung:Neu- und Quereinsteiger sowie alle Mitarbeiter der Lebensmittel- und Zuliefererindustrie, die sich auf den neuesten Stand bringen wollen.
Infos:

L 070119-2

Sie werden mit den wichtigsten Verfahren der thermischen Haltbarmachungsverfahren für Lebensmittel sowie mit dem zugehörigen Equipment vertraut und lernen, die Ergebnisse sensorisch zu vergleichen: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren. Sie lernen die Ziele der Haltbarmachung in der Herstellung von Lebensmitteln. sowie das Heranziehen und Beurteilen der wichtigsten Kennzahlen. Die Anforderungen an die Verpackung werden ebenfalls behandelt.  Im ausführlichen Praxisteil stellen wir gemeinsam mit Ihnen Muster im Mikrowellentunnel her. Wir beurteilen und diskutieren gemeinsam die Ergebnis. Dieses Grundlagen Seminar eignet sich ideal als Basis um  tiefer in das Thema thermische Haltbarmachung einzusteigen.

Themen:

  • Technologieentwicklung bei der thermischen Haltbarmachung
  • Mikrobiellem Verderb vorbeugen
  • Verpackung: Anforderungen für haltbare Lebensmittel
  • Überblick über Autoklaven- und Pasteurisationstechnik
  • Verfahren: Erläuterung anhand von Anlagen im KIN-Technikum
  • Grundlagen der thermischen Konservierung: Blanchieren, Pasteurisieren und Sterilisieren
  • Musterproduktion im KIN-Technikum
  • Verfahren im sensorischen Vergleich
URL:https://www.kin.de/termine/kin-expert-haltbarmachung-i-aktuelle-verfahren-und-zukunftsweisende-technologie-2/
Veranstalter:KIN-Lebensmittelinstitut Neumünster
Ansprechpartner:Anke Ben-Sabeur
Straße:Wasbeker Straße 324
PLZ Ort:24537 Neumünster
Land:Deutschland
Telefon:+49 4321 601 -21
Fax: +49 4321 601 -40
E-Mail:ben-sabeur@kin.de
Website:http://www.kin.de