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Mikrobiologie I – Überblick über die relevanten Keime und Untersuchungsverfahren

Ort/Location: Neumünster Deutschland Neumünster
Land:Deutschland
Region:Inland
Termin:
Zulassung:Für die mikrobiologische Qualitätssicherung zuständige Mitarbeiter der Lebensmittelindustrie, die über allgemeine Laborkenntnisse verfügen.
Infos:

L 030119-2

Anhand praktischer Übungen setzen Sie die zunächst erworbenen theoretischen Grundlagen der Mikrobiologie im mikrobiologischen Labor um. Sie lernen dabei verschiedene Gruppen von Mikroorganismen kennen und zu unterscheiden. Wir vermitteln Ihnen, wie Sie selbst Nährmedien herstellen und die Keimzahl mittels ausgewählter mikrobiologischer Analyse-Methoden bestimmen – und Sie erhalten Ihnen viele hilfreiche Tipps für den mikrobiologischen Laboralltag.

Themen:

-Einführung in die Mikrobiologie der Lebensmittel

-Grundlagen des mikrobiologischen Arbeitens

-Keimzahlbestimmung nach dem Plattentropfverfahren

-Ablauf der Herstellung von Nährmedien und Keimzahlbestimmung nach dem Gussplattenverfahren

-Nährmedien für die mikrobiologische Untersuchung von Lebensmittel

-Hygienekontrollen: Abklatsch- und Abstrichverfahren und Bestimmung des Luftkeimgehaltes

-Grundlagen der Mikroskopie und Gramfärbung

-Auswertung der durchgeführten Keimzahlbestimmungen und Hygienekontrollen
URL:https://www.kin.de/termine/kin-expert-seminar-mikrobiologie-i-ueberblick-ueber-die-relevanten-keime-und-untersuchungsverfahren/
Veranstalter:KIN-Lebensmittelinstitut Neumünster
Ansprechpartner:Anke Ben-Sabeur
Straße:Wasbeker Straße 324
PLZ Ort:24537 Neumünster
Land:Deutschland
Telefon:+49 4321 601 -21
Fax: +49 4321 601 -40
E-Mail:ben-sabeur@kin.de
Website:http://www.kin.de