IMAGO / Kirchner-Media Studie Zugpferd Tönnies sucht den Dialog Mit Zahlen zur wirtschaftlichen Bedeutung will der Fleischkonzern in der Heimatregion Ostwestfalen das angekratzte Image aufpolieren. mehr ›› von Steffen Bach | Freitag, 16. April 2021
Rügenwalder Mühle Bilanz Rügenwalder wächst in der Krise In der Corona-Pandemie klettern die Umsätze spürbar: mit Klassikern und fleischfreien Alternativen. Außerdem leitet Patrick Bühr seit 1. April die Forschung und Produktentwicklung. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 16. April 2021
IMAGO / Willi Schewski Tarifverhandlungen Warnstreik in Vilshofen Die NGG erhöht den Druck auf die Unternehmen der Fleischwirtschaft. In die stockenden Gespräche zwischen Arbeitgebern und Gewerkschaft soll so Bewegung kommen. mehr ›› von Steffen Bach | Donnerstag, 15. April 2021
jus Belgian Meat Office BePork folgt auf Certus und CodiplanPlus Die belgische Fleischwirtschaft launcht einen neuen QS-fähigen Standard für Schweinefleisch. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 15. April 2021
imago / Future Image Marketing Tönnies nimmt die Tiere vom Dach Clemens Tönnies will seinen Fleischkonzern auch symbolisch erneuern. Das meterhohe Logo der Tiergruppe auf dem Tiefkühllager in Rheda-Wiedenbrück wird demontiert. mehr ›› von Andreas Chwallek (LZ) | Donnerstag, 15. April 2021
imago images/Noah Wedel Homann Tönnies verhandelt über Salat Deutschlands größter Fleischkonzern ist an Teilen des Feinkostherstellers aus dem Osnabrücker Land interessiert. mehr ›› von Bernd Biehl, Dirk Lenders und Christoph Murmann (LZ) | Donnerstag, 15. April 2021
Jan Krüger / Oberlies Studie Deutsche Lebensmittel genießen guten Ruf Einer Befragung von Panel Wizard zufolge, vertrauen 62 Prozent der Befragten darauf, dass Nahrungsmittel aus der Bundesrepublik mit Blick auf die Arbeitsverhältnisse, das Tierwohl und den Umweltschutz nachhaltig erzeugt werden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Donnerstag, 15. April 2021
Willi Weber / ZDF TV-Monitoring Vergleichstests im Trend Untersuchung von Engel & Zimmermann zu mehr als 800 TV-Beiträgen im Jahr 2020. Fleischwirtschaft weiter im Fokus kritischer Medien. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Mittwoch, 14. April 2021
Edeka Grillsaison Gerhard Delling heizt für Edeka ein Die TV-Größe hat eine neue Rolle im Fernsehen übernommen - als Testimonial für Deutschlands größten Lebensmitteleinzelhändler. mehr ›› von Jessica Becker (LZ) | Mittwoch, 14. April 2021
IMAGO / Eibner Fleischkonsum Verbraucher belügen sich selbst Wer kennt im Bekanntenkreis nicht dieses Bekenntnis: „Ich esse kaum noch Fleisch.“ Die Unternehmensberatung Kearney hat den Wahrheitsgehalt solcher Aussagen geprüft. mehr ›› von Dagmar Behme (AZ) | Dienstag, 13. April 2021
IMAGO / AFLO Alternative Proteine Beyond Meat kommt landesweit in den Handel Der US-Fleischersatzhersteller zieht erstmals dauerhaft in die Regale des deutschen Einzelhandels ein. mehr ›› von Denise Klug (LZ) | Dienstag, 13. April 2021
Müller Fleisch Corona-Schutz Müller-Fleisch will impfen Riesig war der Schock, als bei dem Schlacht- und Zerlegeunternehmen im April 2020 Mitarbeiter positiv auf Covid-19 getestet wurden. Ein Jahr später bilanziert das Führungsteam die sehr unterschiedlichen Erfahrungen. mehr ›› von Dagmar Behme (AZ) | Dienstag, 13. April 2021
jus Unfallversicherung BGN dämpft Belastung Die Berufsgenossenschaft für Nahrungsmittel und Gastgewerbe stützt die Beiträge aus Betriebsmitteln. Für die überwiegende Anzahl der Betriebe sollen keine Nachzahlungen fällig werden. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 12. April 2021
imago / VCG FAO-Index Agrarprodukte erneut teurer Aufwärts ging es vor allem mit den Notierungen für Schweine- und Geflügelfleisch. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Montag, 12. April 2021
imago / Andia Frankreich Erzeuger vereinigen sich Die neue Organisation bündelt mit 11,5 Millionen vermarkteten Schweinen fast die Hälfte der französischen Produktion. Antrag auf Anerkennung der neuen Vereinigung beim Pariser Landwirtschaftsministerium läuft. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Sonntag, 11. April 2021
Tönnies Coronatests Tönnies sieht sich als Vorbild Clemens Tönnies fordert eine gemeinsame Anstrengung der deutschen Wirtschaft, um die Pandemie einzudämmen. Er bietet an, seine Erfahrungen zu teilen. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 09. April 2021
Nürnberg Messe Messen Evenord erst wieder in 2022 Die Innovationsmesse für Fleischerhandwerk und Gastronomie fällt in diesem Jahr erneut aus. Zu unsicher ist die Durchführung vor Ort. mehr ›› von Redaktion fleischwirtschaft.de | Freitag, 09. April 2021
Christian Maislinger / Transgourmet Bio-Lebensmittel Transgourmet erweitert Sortiment Mit der Eigenmarke Natura will der Großhändler Restaurants und Kantinen die Umstellung auf Öko-Lebensmittel erleichtern. mehr ›› von Redaktion (FOOD) | Freitag, 09. April 2021
Beyond Beef Beyond Meat Erste Fabrik in China startet Mit einer eigenen Produktionsstätte will das US-Unternehmen Kosten senken und die Nähe zu den chinesischen Verbrauchern suchen. mehr ›› von Steffen Bach | Freitag, 09. April 2021
Nestlé Veggie-Produktion Nestlé verdoppelt Kapazitäten in Asien Der Schweizer Nahrungsmittelkonzern hat in Malaysia eine neue Fabrik zur Herstellung rein pflanzlicher Lebensmittel in Betrieb genommen. mehr ›› von Andreas Chwallek (LZ) | Donnerstag, 08. April 2021