Fleischerbilanz: Trends bedienen, Erfolge ve...
Fleischerbilanz

Trends bedienen, Erfolge verbuchen

FRANKFURT Metzger können mehr. Das zeigt die Statistik des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) zur Geschäftsentwicklung 2014. Das Umsatzplus der Betriebe ist ein positives Signal. Es fällt umso höher aus, wenn die Unternehmer ihre Augen und Ohren am Markt ausrichten.

Je stärker die fleischerhandwerklichen Betriebe ihr Profil schärfen und ihre Angebote an der Nachfrage orientieren, desto erfolgreicher können sie dem Wettbewerbsdruck begegnen. Davon sind auch die 340 Gründer überzeugt, die im vergangenen Jahr ihr Geschäft eröffneten oder die 390 Unternehmer, die einen Betrieb übernommen haben. Sie glauben an die Zukunft ihres Handwerks.

Diese Zuversicht sollte alle Kollegen ergreifen und – wenn nötig – dazu ermuntern, durchaus auch eingetretene Pfade zu verlassen und neue Wege einzuschlagen.

Quelle: afz – allgemeine fleischer zeitung 18/2015
stats